ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4651
№ 4651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуте,я пишу курсовую по теме: Формирование фонематического анализа у старших дошкольников с общим недоразвитием речи. Помогите пожалуйста подобрать литературу.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме Вашего запроса (Источники поиска :ИПС «Google.ru», ИПС «Nigma», БД «East View Publications», ЭК НББ, ЭК ГНПБ им.К.Д. Ушинского, БД «МАРС», БД ИНИОН РАН, СКС НББ ):
1. Бабина Г.В. Оценка состояния навыка фонемного анализа у дошкольников с общим недоразвитием речи // Вестн. Ставропол. ун–та. – 1998. – Вып. 16. – С. 126–131.
2. Воеводина Е.С. Развитие операций фонематического анализа и синтеза при подготовке детей дошкольного возраста к обучению грамоте (рекомендации для родителей) // Шк. логопед. – 2006. – № 6. – С. 61–68.
3. Диагностика и коррекция фонематического слуха у детей 3–6 лет : метод. пособие / сост. Н.В. Синякина. – Пенза : Муницип. науч.–метод. центр образования, 2000. – 62 с.
4. Лагутина А.В. Формирование функционального базиса чтения у детей 4-х лет с ОНР // Дефектология. – 2006. – № 6. – С. 49–58.
5. Лалаева Р.И. Коррекция общего недоразвития речи у дошкольников : формирование лексики и граммат. строя / Р.И. Лалаева. – СПб. : Союз, 1999. – 158 с. Шифр НББ: 1ок181468.
6. Лобачева Е.К. Развитие фонематического анализа у старших дошкольников с общим недоразвитием речи // Логопедия. – 2005. – № 4. – С. 50–52.
7. Любина Г.А. Развитие речи дошкольников в общении : пособие для педагогов дошк. учреждений / Г.А. Любина. – Минск : Народ. Асвета, 1999. – 221 с. Шифр НББ: 1ба174965*1ба174966.
8. Мельникова О.В. Система работы по формированию и развитию фонематического анализа и синтеза у детей с ОНР [Электронный ресурс] // Festival.1september.ru : [сайт]. – 2003–2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/522578/ (29.09.09).
9. Соловьева Л.Г. Диалогическое взаимодействие дошкольников с речевыми нарушениями // Дефектология. – 2007. – № 4. – С. 37–45.
10. Тишина Л.А. Влияние словарной работы на развитие связной речи дошкольников с общим недоразвитием речи / Л.А. Тишина, Г.Р. Кузахметова // Логопедия. – 2007. – № 2. – С. 59–63.
11. Тишина Л.А. Формирование представлений о слове у старших дошкольников с общим недоразвитием речи (на примере глагольной лексики) / Л.А. Тишина, Н.В. Сальникова // Там же. – 2007. – № 4. – С. 13–17.
12. Ткаченко Т.А. Развитие фонематического восприятия / Т.А. Ткаченко. – М. : Гном и Д., 2005. – 32 с.
13. Ушакова О.С. Развитие речи дошкольников / О.С. Ушакова. – М. : Изд–во Ин–та психотерапии : Ин–т дошк. воспитания и семейн. образования РАО, 2001. – 236 с. Шифр НББ: 1ок261903.
14. Формирование фонематического слуха у детей старшего дошкольного возраста. Преодоление фонетико–фонематического недоразвития речи [Электронный ресурс] // Kidscenteer456.narod.ru : [сайт]. – 2004–2005. – URL: http://kidscenter456.narod.ru/service/7.htm (29.09.09).
15. Харлампиева С.Я. Использование современных методов моделирования в развитии фонематического слуха, звукового анализа и синтеза у детей с ОНР дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Festival.1september.ru : [сайт]. – 2003–2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/502581/ (29.09.09).
16. Черкасова Е. Воспитание речевого слуха у детей с общим недоразвитием речи // Дошкол. воспитание. – 2006. – № 11. – С. 65–75.
17. Швецова И. Формирование фонематического восприятия и звукового анализатора у дошкольников с общим недоразвитием речи // Там же. – 2007. – № 5. – С. 71–77.
18. Щеткова И.В. О приемах развития фонематического восприятия у дошкольников с ОНР / И.В. Щеткова, Л.Д. Рыгова // Логопед в дет. саду. – 2007. – № 1. – С. 56–62.
Дополнительно рекомендуеем Вам ознакомиться с ответами на запросы № 3642, № 3963, № 3021, № 2870, № 1223.
Являясь жителем г. Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Отдела справочно-информационного обслуживания НББ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.