ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4655
№ 4655  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая Виртуальная справка. Помогите пожалуйста разобраться с библиографическим вопросом. В библиографии одной статьи, помещенной в Интернете (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fconf.stavsu.ru) автор активно ссылается на журнал "Московский вестник", например
Орехова И.А. Языковая среда. Попытка типологии [Текст] / И.А. Орехова // Московский вестник // М.: Проект − 2007 − №11 – 180с., С.61-85; Головко Е.В. Языковые изменения и конструирование групповой идентичности [Текст] / Е.В. Головко // Московский вестник // М.: Проект − 2007 − №8 – 180с.и др. Я не могу найти такой журнал. Московский вестник, основанный еще Погодиным, является сугубо литератутрным и его периодичность 6 номеров. В стаье же указываются 8, 10, 11 и т.п. номера. Значит, речь идет о каком-то другом "Московском вестнике". Не поможете ли разобраться? Клямкин И.
Ответ: Здравствуйте. Журнал "Московский вестник" действительно выходит 6 раз в год и другого журнала с таким названием нет. Что касается указаных Вами статей, библиографически удалось установить следующее:
Головко Е.В. Языковые изменения и конструирование групповой идентичности // Вестн. молодых ученых. Сер.: Филол. науки. – СПб., 2001. – № 1. – С. 3-10. – Библиогр.: с. 9-10. (Шифр РНБ – П2/490).
Работа Ореховой И.А. – это монография:
Орехова И.А. Языковая среда : Попытка типологии / И.А. Орехова ; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. [Информ.-учеб. центр]. – М. : Гос. ин-т рус. яз., 2003. – 193 c. (Шифр РНБ – 2004-3/8610).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.