ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4658
№ 4658  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Разговорная и просторечная речь в киноповести Шукшина "Калина красная".Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – база данных по литературоведению ИНИОН РАН, портал межбиблиотечной информации Сигла, ИПС Nigma):
1. В.М. Шукшин. Жизнь и творчество : тез. докл. IV Всерос. науч.-практ. конф. 13-15 марта 1997 г. / Алт. гос. ун-т ; отв. ред. Чувакин А.А. и др. – Барнаул, 1997. – 169 с. – Из содерж.: Раздел III. Язык прозы В.М. Шукшина.
2. Кузнецова О.Н. Речевые стереотипы в "Калине Красной" В.М. Шукшина // Семантика и функционирование языковых единиц. – Н. Тагил, 2000. – С. 27-34.
3. Олейникова А.И. Разговорная лексика в структуре художественного повествования // Вопросы изучения русского языка. – Владикавказ, 1994. – С. 200-206.
4. Пережогина Е.Н. "Шире шаг, маэстро!" : Диалектная фразеология в произведениях сибирского писателя В.М. Шукшина // Сибирский учитель. – 1999. – № 3 (4) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibuch.ru/3-99/metodkabinet3_1.htm (01.10.09).
5. Пищальникова В.А. Эстетические функции диалектной лексики в речи героев В. Шукшина // Русские говоры и топонимия. – Барнаул, 1993. – С. 113-126.
6. Салагаева Л.Л. Народно-разговорная основа языка прозы В.М. Шукшина : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Салагаева Людмила Леонидовна. – Алма-Ата, 1983. – 195 с.
7. Творчество В.М. Шукшина : энцикл. словарь-справочник. Т.1: Филологическое шукшиноведение. Личность В.М. Шукшина. Язык произведений В.М. Шукшина / науч. ред. А.А. Чувакин ; ред.-сост. В.А. Чеснокова, А.А. Чувакин. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2004. – 332 с.
8. Творчество В.М. Шукшина. Поэтика. Стиль. Язык : межвуз. сб. ст. – Барнаул : Изд-во АГУ, 1994. – 212 с.
9. Язык и стиль прозы В.М. Шукшина : межвуз. сб. / редкол.: Чувакин А.А. (отв. ред.) и др. ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 1991. – 167 с.
10. Язык прозы В.М. Шукшина : Теория. Наблюдения. Лексикографическое описание : межвуз. сб. ст. – Барнаул : Изд-во АГУ, 2001. – 172 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.