ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4659
№ 4659  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!мне нужна литература по теме: "Венский вальс:культурное явление и литературная тема в прозе второй половины 19го века"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко и требует глубоких и длительных разысканий. Для начала рекомендуем ознакомиться со списоком литературы, который, возможно, будет полезен в работе над темой (источники: ЭК РГБ, ИНИОН РАН БД по литературоведению):
1. Борисова И.В. Рецепция немецкой музыкальной классики в русской литературе XIX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Борисова И.В. ; Ульян. гос. пед. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Ульяновск, 2009. – 20 с.
2. Борисова И.Е. Интермедиальный аспект взаимодействия музыки и литературы в русском романтизме : автореф. дис. ... канд. наук ; Культурология / Рос. гос. пед. ун-т. – СПб., 1999. – 16 с.
3. Гнездилова И.Н. Литература и музыка : А. Островский, Ф. Достоевский, И. Тургенев, Л. Толстой, А. Чехов / И.Н. Гнездилова ; Федер. агентство по культуре и кинематографии, Федер. гос. учреждение высш. проф. образования "Тюменский гос. ин-т искусств и культуры", Лаб. регионалистики. – Тюмень : РИЦ ТГИИК, 2006. – 154 с.
4. Зусман В.Г. Диалог и концепт в литературе : Лит. и музыка / В.Г. Зусман ; М-во образования РФ, Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н. А. Добролюбова. – Н. Новгород : ДЕКОМ, 2001. – 167 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
5. Каган М.С. Музыка в мире искусств / М.С. Каган. – СПб. : Ut, 1996. – 231 с. – Библиогр.: с. 222-231.
6. Корнеева Е.В. Мотив танца в цикле стихотворений А. Блока "Пляски смерти" и в пьесе Л. Андреева "Собачий вальс" // Александр Блок и мировая культура. – Вел. Новгород, 2000. – С. 259-264.
7. Мышьякова Н.М. Литература и музыка в русской культуре XIX века / Н.М. Мышьякова ; М-во образования РФ, Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2002. – 159 с.
8. Харлампиди О.Д. Музыка в поэтике произведений писателей-демократов 80 – 90-х годов ХIХ века // Идейно-эстетическая функция изобразительных средств в русской литературе ХIХ века. – М., 1985. – С. 126-133.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.