ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4660
№ 4660  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы оказать мне помощь в подборе литературы по теме Социальная память и идентичность. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы )источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН, ЭК Кем ОНБ, ЭК РГБ, БД МАРС)
1. Бальзамова В.А. Русская идентичность: истоки, современность, перспективы // Вопр. гуманит. наук. – М., 2007. – № 5. – С. 88-94.
2. Глезер Т. Границы понятий «социальная идентичность» и «личностная идентичность» // Политика и общество: методы управления, влияния, познания. – М., 2006. – C. 255-262.
3. Губогло М.Н. Идентификация идентичности: этносоциол. очерки / РАН. Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М.: Наука, 2003. – 765 с.
3. Дроздова Ю.А. Социальная идентичность как предмет исследования в социологии // Сб. науч. работ аспирантов и студентов ВАГС. – Волгоград, 2006. – Вып. 10. – C. 76-83.
4. Ерохин А.М. Нация и этнос, национальная и этническая идентичность: проблемы интерпретации // Этнические проблемы современности. – Ставрополь, 2004. – Вып. 8/9. – C. 118-124.
5. Иоанн Павел II Память и идентичность / Иоанн Павел II. – М.: Изд-во Францисканцев, 2007. – 255 с.
6. Исхаков Р.Р. Этническая идентичность в полиэтнической среде (деятельностный подход): дис…на соиск. звания магистра социологии / Исхаков Р.Р.. – М., 2000; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iskhakov.narod.ru/diss.html (3.10.09)
7. Лыкова В.В. Социальная память и идентичность в современном обществе // Проблема свободы личности и общества в социально-гуманитарном дискурсе. – Курск, 2006. – С. 211-216.
8. Малинкин А.Н. «Новая российская идентичность»: исследование по социологии знания // Социол. журн. = J. of sociology. – 2001. – № 4. – С. 66-86.
9. Национальная память и идентичность (на примере Центральной Азии) [Электронный ресурс] // Analitika.org: [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.analitika.org/article.php?story=20051103221732342 (3.10.09)
10. Пирютко Т.А. Историческая идентичность: проблема осмысления значимости // Ломоносовские чтения. 2004. – М., 2004. – С. 83-85.
11. Понятие «идентичность» в современной историографии: практика употребления термина // Идентичность в контексте глобализации: Европа, Россия, США. – Калининград, 2003. – С. 19-43.
12. Россман В. Мистерия центра: Идентичность и организация социального пространства в современных и традиционных обществах // Вопр. философии. – 2008. – № 2. – С. 42-57.
13. Социальная идентичность: способы концептуализации и измерения: материалы Всерос. семинара / под ред. О.А. Оберемко, Л.Н. Ожиговой. – Краснодар, 2004. – 303 с.
14. Спасибенко С.Г. Социальная идентичность человека // Социал.-гуманит. знания. – 2000. – № 1. – С. 53-75.
15. Стефаненко Т.Г. Социально-психологические аспекты изучения этнической идентичности [Электронный ресурс] // Психология из первых рук: [сайт]. – [Б.м.], 1998-2008. – URL: http://flogiston.ru/articles/social/etnic (3.10.09)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.