ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
C праздником!
Виртуальная служба не работает с 30 декабря по 2 января, 7 января.
Обращаем внимание, что запросы, связанные с библиографическим уточнением недостающих данных, будут выполняться с 9 января. Возможно также увеличение сроков выполнения запросов.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46650
№ 46650  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие существуют переводы, научные издания текстов эпопеи М. Пруста на др. языках, кроме русского, с примечаниями?
Можно ли скачать эти книги?
Кто был текстологом, редактором, комментатором?
Можно ли ознакомиться с содержанием, если там были предисловия, послесловия, комментарий, на каких страницах они были напечатаны, были ли в книгах иллюстрации?
Сколько стоили книги и каков был их тираж?
Какие известны отзывы на издания?
Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Научные издания не найдены. Предлагаем список изданий романа с переводом на европейские языки (источники – ЭК Французской нац. б-ки, ЭК б-ки Конгреса США, ЭК Британской нац. б-ки)
1. Proust M. Auf der Suche nach der verlorenen Zeit : Bd. 3. Die Gefangene. – Buhergilde Gutenberg, 1976 – 1426 р.
2. Proust М. Auf der Suche nach der verlorenen Zeit / Marcel Proust ; Deutsch von Eva Rechel-Mertens – Frankfurt am Main : Suhrkamp Verlag, 1964. 13 t. нем.яз
3. Proust М. Gattungsgrenzen und Epochenschwelle / Marcel Proust ; Matei Chihaia, Ursula Hennigfeld (Hg.). – Paderborn : Wilhelm Fink, 2014. – 256 p. : 20 ill. нем. яз.
4. Proust М. W poszukiwaniu straconego czasu / Marcel Proust : wydanie II. -Warszawa : Pa?stwowy Instytut wydawniczy, 1965. – 7 т.
5. Proust М. Alla ricerca del tempo perduto / Marcel Proust ; edizione diretta da Luciano De Maria ; annotata da Alberto Beretta Anguissola e Daria Galateria ; traduzione di Giovanni Raboni. – Milano : A. Mondadori, 1983 -1993. 4 т. итал.яз
6. Proust М. Aro galduaren bila / Marcel Proust ; Jean-Baptiste Orpustan-ek euskarara itzulirik. – Baigorri [i.e. Saint-?tienne-de-Ba?gorry] : ZTK, impr. 2013.- баскский яз.
7. Proust М. En busca del tiempo perdido / Marcel Proust. – Salamanca : Alianza, 2005-2006. 3 т. исп. яз.
8. Proust М. Pа sporet av den tapte tid / Marcel Proust ; oversatt til norsk av Anne-Lisa Amadou. – Oslo : Helge Erichsen, 1968. норв. яз.
9. Proust М. Az eltunt id? nyomaban : 7 vol. / Marcel Proust ; ford?totta: A. Gyergyai. – Budapest, 1967. – 615 p. венг. яз.
10. Proust М. In search of lost time / Marcel Proust ; ed. and annotated by William C. Carter ; The C.K. Scott Moncrieff trans. – New Haven : Yale University Press, 2013. – 4 vol.
11. Proust M. In search of lost time: Vol. 1. The Way of Swann / Michel Proust ; trans. in English by C. K. Scott Moncrieff, Terence Kilmartin ; revised by D.J. Enright. – New York : Random Hous, Inc, 1992. – 605 р. – Электрон. версия доступна на сайте «Интернет-архива». URL: https://standardebooks.org/ebooks/marcel-proust/in-search-of-lost-time/c-k-scott-moncrieff/text/single-page (дата обращения: 04.12.2024).
----------------
В поисках yтраченного времени // Wikipedia : свободная энцикл. / Фонд Викимедиа. – СА, Сан-Франциско, 2024. – URL: https://en.wikipedia.org/wiki/In_Search_of_Lost_Time (дата обращения: 04.12.2024).
Марсель Пруст : cтраница oнлайн-книг (открыть ссылку)
Дополнительный поиск информации можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.