ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
C праздником!
Виртуальная служба не работает с 30 декабря по 2 января, 7 января.
Обращаем внимание, что запросы, связанные с библиографическим уточнением недостающих данных, будут выполняться с 9 января. Возможно также увеличение сроков выполнения запросов.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46655
№ 46655  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие издания наследия декабристов подготовлены (прокомментированы) остальными советскими учёными, кроме названных ранее, занимающимися этой проблематикой?
Каково содержание книг с указанием номера страниц? Сколько стоили сборники и каков был их тираж?
Какие известны отзывы на них?
Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс)
1. Батеньков Г.С. Письма Г.С. Батенькова, И.И. Пущина и Э.Г. Толля / подгот. текста писем, ст. и коммент. Е.Н. Коншиной, А.А. Сабурова, В.М. Федоровой ; ред. И.С. Ежова ; под общ. ред. Б.П. Козьмина. – Москва : Всес. б-ка им. В. И. Ленина, 1936. – 352 с., 23 вкл. л. ил., портр., факс. – (Из архива Елагиных). – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005276058?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 05.12.2024).
2. Бестужев-Марлинский А.А. Сочинения : в 2 т. / А.А. Бестужев-Марлинский. – Москва : Худож. лит., 1981.
Т. 1: Повести. Рассказы / А.А. Бестужев-Марлинский ; сост. В.И. Кулешов. – 487 с., 1 л. портр. – Библиогр. в примеч.: с. 464-486. т. 100000 экз. 2 р. 40 к.
Т. 2: Повести; Рассказы; Очерки; Стихотворения; Статьи: Письма / А.А. Бестужев-Марлинский ; сост., подгот. текста и коммент. В.И. Кулешова ; ред. А. Волина]. – 591, [1] с. – Библиогр. в примеч.: с. 526-590. т. 100000 экз. ц. 2 р. 50 к.
3. Бестужев-Марлинский А.А. Сочинения : в 2 т. / А. А. Бестужев-Марлинский ; вступ. ст. и подгот. текста Н. Н. Маслина ; примеч. Л. В. Домановского и Н.Н. Маслина ; ил.: Г. Б. Праксейн. – Москва : Гослитиздат. [Ленингр. отд-ние], 1958.
Т. 1: Повести. Рассказы. Очерки. Т. 1. – LVI, 631 с., 11 л. ил.
Т. 2: Повести. Рассказы. Очерки. Стихотворения. Статьи. Письма. Т. 2. – 742 с., 7 л. ил.
4. Завалишин Д.И. Письма, статьи и заметки : неопубликованные материалы о декабристах (из фондов Научно-исследовательского отдела рукописей Российской государственной библиотеки) / Д.И. Завалишин ; отв. ред. Н. А. Соколова ; текст, предисл. и коммент. подгот. Э.Б. Штец. – Москва : [б. и.], 2021.
Т. 1. – 441 с.
Т. 2. – 431 с., [4] л. ил. – Имен. указ.: с. 417-430.
5. Кюхельбекер В.К. Дневник В.К. Кюхельбекера : материалы к истории русской литературной и общественной жизни 10 – 40 годов XIX века / предисл. Ю. Н. Тынянова ; ред., введение и примеч. В.Н. Орлова и С.И. Хмельницкого. – Ленинград : Прибой, 1929. – 372, [3] с., 1 вклад. л. портр. – Библиогр.: "Список произведений В.К. Кюхельбекера" (на 2 с.). 4000 экз. 2 р. 50 к. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки “Imwerden”. URL: https://imwerden.de/pdf/kuеchelbecker_dnevnik_1929__ocr.pdf (дата обращения: 05.12.2024)
6. Кюхельбекер В.К. Сочинения / В.К. Кюхельбекер; сост., подгот. текста, коммент. В Д. Рака, Н.М. Романова ; вступ. ст. Н.М. Романова, с. 3-18. – Ленинград : Худож. лит. : Ленингр. отд-ние, 1989. – 574,[1] с., [1] л. портр. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 507-550. – Указ. имен: с. 551-571. т. 100000 экз. 2 р. 60 к.
7. Раевский В.Ф. Полное собрание стихотворений / вступ. ст. А.В. Архиповой и В.Г. Базанова, [с. 5-50] ; подгот. текста и примеч. В.Г. Базанова. – Москва ; Ленинград : Сов. писатель. [Ленингр. отд-ние], 1967. – 254 с., 2 л. портр. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 221-247. – (Б-ка поэта. Большая серия. 2-е изд.). 10000 экз. 0-56 к.
8. Раевский В.Ф. Сочинения / вступ. ст., [с. 3-36], подгот. текста и примеч. П. С. Бейсова. – Ульяновск : Кн. изд-во, 1961. – 292 с., 1 л. портр. 2000 экз. 1-00 р.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.