ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4667
№ 4667  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! я пишу магистерскую диссертацию по теме "Литературная традиция в романе В.В.Набокова "Дар" и повести "Другие берега" (композиционно-синтаксический аспект), помогите, пожалуйста, подобрать полезную литературу! спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ИНИОН РАН БД по литературоведению, ЭК СПб ГУ, Сигла, Google, Rambler).
1.Аверин Б.В. Дар Мнемозины : Романы Набокова в контексте рус. автобиогр. традиции – СПб. : Амфора, 2003. – 399 с.
2.Барковская Н.В. Художественная структура романа В. Набокова "Дар" // Проблемы взаимодействия метода, стиля и жанра в советской литературе. – Свердловск, 1990. – С. 30-42.
3.Бологова М.А. Текст и смысл. Стратегия чтения : К.К. Вагинов "Козлин. песнь",В.В. Набоков "Дар", М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита" / М.А. Бологова ; отв. ред. И.В. Силантьев ; Рос. акад. наук. Сиб. отд-ние. Ин-т филологии. – Новосибирск, 2004. – 190с.
4.Букс Н. Роман-оборотень : О "Даре" В. Набокова // Cahiers du monde russe et sov. – P., 1990. – Vol. 31, N 4. – С. 587-624.
5.Велиева З.А. Владимир Набоков: диалектика раздвоенности // Известия Уральского государственного университета. Гуманитарные науки. Филология. – 2009. – №1/2 (63) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0063(01_$01_02-2009)&xsln=showArticle.xslt&id=a18&doc=../content.jsp (04.10.09).
6.Какинума Нобуаки. Структура "вертящегося колеса" в романе В. Набокова "Дар" // XX век : Проза. Поэзия. Критика. А. Белый, И. Бунин, В. Набоков, Е. Замятин... и Б. Гребенщиков. – М., 1996. – С. 31-48.
7.Калинина Е.А. Традиции русского символистского романа в романе 20-х-30-х годов ХХ века (А.П. Платонов "Чевенгур",В.В. Набоков "Дар") : дис...канд. филол. наук / Калинина Е.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. факультет. – М., 2004. – 218 с.
8.Кириллина О.М. Сюжетно-композиционная структура романов В.В. Набокова ("Камера обскура", "Приглашение на казнь", "Дар") // Голоса молодых ученых. – М., 1999. – Вып. 5. – С. 84-89.
9.Козловская Н.В. Предметная лексика в картине мира В.Набокова (на материале романа "Другие берега") // Художественный текст: структура, семантика, прагматика. – Екатеринбург, 1997. – С. 44-51.
10.Колесникова С.М. Категория сравнения и ее синтаксическое выражение в романе В. Набокова "Другие берега" // Рациональное и эмоциональное в языке и речи : средства художественной образности и их стилистическое использование в тексте. – М., 2004. – С. 45-51.
11.Млечко А.В. Игра, метатекст, трикстер : Пародия в "рус." романах В.В. Набокова / А.В. Млечко ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2000. – 185с.
12.Надпорожская О. Тема подарка в романе Владимира Набокова «Другие берега» [Электронный ресурс] // Академия подарка : [сайт]. – Б.м., 2000-2008. – URL: http://www.acapod.ru/3951.html (04.10.09).
13.Николина Н.А. "Страстная энергия памяти": (Композиционно-речевое своеобразие романа В.В. Набокова "Другие берега") // Русский язык в школе. – 1999. – N 2. – С. 77-84.
14.Русанов А. Мотив дуэли в творчестве В.В. Набокова [Электронный ресурс] // Набоков&Co : [сайт]. – [М.], 1997. – URL: http://www.ostrovok.de/old/prose/saharov/essay013.htm (04.10.09.).
15.Сахаров В. В.В. Набоков – русский писатель [Электронный ресурс] // Островок : [сайт]. – Б.м., 2000. – URL: http://www.ostrovok.de/old/prose/saharov/essay013.htm (04.10.09).
16.Сергеев Д.В. Классическая традиция русской литературы (А.С. Пушкин и Н. В. Гоголь) в художественном творчестве В.В. Набокова : автореферат дис. ... канд. филол. наук / Д.В. Сергеев ; [Волгоградский гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2003. – 22 с.
17.Сердюченко В. Чернышевский в романе В. Набокова "Дар" : К предыстории вопр. // Вопросы литературы. – 1998. – Вып. 3/4. – С. 333-343.
18.Соколова Л.В. Роль интертекста в "русских" романах В. Набокова ("Приглашение на казнь", "Дар") // Семиозис и культура. – Сыктывкар, 2006. – Вып. 2. – С. 247-253.
19.Шептицкая М.Н. В. Набоков и русская эмиграция : две литературные оппозиции // Литературные образы и языковые категории. – Пермь, 2001. – C. 19-25.
20.Шеховцова О.Н. История одной критической баталии вокруг Владимира Набокова и ее преломление в его художественных произведениях // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – М., 2005. – № 1. – С. 112-119.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.