Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для исследования проблемы ксенолекта. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Белобаб Е.А. Ксенолект как феномен и исследовательский конструкт // Лингвистическое образование как реализация социального заказа общества : материалы межрегион. конф., посвященной 10-летию факультета романо-германских языков (23-25 апреля 2008 г.) – Ставрополь : Изд-во СГУ, 2008. – С. 246-250.
2. Карасик В.И. Индикация речи // Карасик В.И. Язык социального статуса / В.И. Карасик. – М. : Ин-т языкознания РАН ; Волгогр. гос. пед. ин-т, 1992. – 330 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/texts/karasik/status06.htm (01.10.09).
3. Набойщикова Т.В. Проблемы языковой и культурной интеграции носителей ксенолекта в новую лингвокультурную общность // Языковая личность : культурные концепты. – Волгоград и др., 1996. – С. 249-257. – Библиогр.: с. 256-257.
4. Набойщикова Т.В. Коммуникативная компетенция носителя ксенолекта (система — норма — узус) // Языковая личность: система, норма, стиль. – Волгоград, 1998. – С. 76.
5. Недобух А.С. Варьирование языковых структур в ксенолекте // Теория и типология вторичных систем : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (22-23 мая 2003 г.) / ред. коллегия: Ф.Ш. Акмалова, Н.В. Маханькова, Н.И. Пушина и др. – Ижевск : Изд. дом «Удмуртский университет», 2003. – С. 124-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/3230/Pushina_maY2008.pdf?sequence=1 (01.10.09).
6. Недобух А.С. Ксенолекты в современном обществе // Лингв. вестн. – Ижевск, 2000. – Вып. 2. – С. 53-60.
7. Недобух А.С. Основные параметры ксенолектных высказываний // Вестн. Чуваш. ун-та. – Чебоксары, 2007. – № 3. – С. 187-190.
8. Недобух А.С. Референциальные особенности ксенолекта / А.С. Недобух, отв. ред. И.П. Сусов // Тверской лингвистический меридиан. – Тверь, 2000. – Вып. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tol.tversu.ru/M4_Nedobukh_A.doc (01.10.09).
9. Недобух А.С. Ситуативные составляющие формирования ксенолекта [Электронный ресурс] // Письма в Emissia.Offline : электрон. науч.-пед. журнал. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.emissia.org/offline/2007/1172.htm (01.10.09).
10. Недобух А.С. Языковые системы носителей вторичного языка // Теория и типология вторичных систем : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (22-23 мая 2003 г.) / ред. коллегия: Ф.Ш. Акмалова, Н.В. Маханькова, Н.И. Пушина и др. – Ижевск : Изд. дом «Удмуртский университет», 2003. – С. 127-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/3230/Pushina_maY2008.pdf?sequence=1 (01.10.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.