Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая литература поможет разобраться в теме "Миф Анастасии - когнитивная и языковая структура (по книгам В.Мегре)"? Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Nigma, ИПС Яндекс):
1. "Тоталитарные секты – угроза XXI века" : матер. межд. науч.-практ. конф., Нижний Новгород, 23-25 апр. 2001 г. – Н. Новгород : Изд-во Братства св. Александра Невского, 2001. – 279, [14] с. : ил., портр.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iriney.ru/sects/anastasia/index.htm (02.10.09).
2. Анастасия и Мегре [Электронный ресурс] // Сайт расширенного сознания. -[Б.м], 2004-2009. – URL: http://www.soznanie.info/prolog.html (02.10.09).
3. Анастасия. Владимирский Фонд культуры и поддержки творчества : [сайт]. – [Б.м, б.г.]. – URL: http://www.anastasia.ru/index.php (02.10.09).
4. В луче Анастасии звучит душа России : [письма и отзывы на кн. В.Н. Мегре / сост. Л. Бикмаева ; худ. В. Корнеев]. – М.; СПб. : Диля, 2000. – Вып. 1. – 543 с. : ил.
5. Гущин С. О книгах Владимира Мегре и центрах "Анастасия" // Вестн. центра апологетических исслед. – 2000. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasledie.ru/politvnt/19_13/article.php?art=41 (02.10.09).
6. Движение "Анастасия" (Мегре, Пузаков, Партия Кедр) [Электронный ресурс] // Открытое сознание : информ. проект. – [Б.м.], 2003-2009. – URL: http://www.sektam.net/nrd/termins.php?ELEMENT_ID=2085 (02.10.09).
7. Звенящие кедры России : альманах. – М.; СПб : Диля, 2001. – Вып. 1(5). – 143 с. : ил.
8. Ивакин А.Г. Антианастасия. По ком звонят кедры? – М.: Пресском, Эксмо, 2005. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zhurnal.lib.ru/i/iwakin_a_g/antianastasia.shtml (02.10.09).
9. Лункин Р. Тоска по семье и природе: тайна успеха «Звенящих кедров России» [Электронный ресурс] // Keston Institute : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.keston.org.uk/_russianreview/edition33/01lunkin-about-anastasia.html (02.10.09).
10. Мегре Владимир Николаевич [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001-2009]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 (02.10.09).
11. Медиков В.Я. Путин, Мегре и будущая Россия / В.Я. Медиков. – 2-е изд., доп. – М. : б.и., 2004. – 169 с. – Библиогр. в тексте.
12. Саракаева Э.А. Психолингвистический анализ картины мира в религиозном движении «Анастасия» [Электронный ресурс] // Социальное воздействие и влияние: научное знание и критика мифов. Критическое мышление и критический рационализм / Евгений Волков : [сайт]. – [Б.м.], 1999. – URL: http://www.evolkov.net/linguistics/Sarakaeva.EA/Anastasia.world.picture.html (02.10.09).
13. Современные проблемы российской ментальности : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 24-25 нояб. 2005 г. / [редкол.: В.Е. Семенов (отв. ред.) и др.]. – СПб. : ЦНИТ Астерион, 2005. – 242 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.niiksi.spbu.ru/files/Konference.doc (02.10.09).
14. Программа национального масштаба Анастасия" спасет Россию! [Электронный ресурс] : статья 7 // Российский ресурс: [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.dvpt.ru/?page=analytics023 (02.10.09).
15. Стукова О.В. Путь Анастасии и других Учителей человечества: работа с людьми / О.В. Стукова. – СПб: Изд-во "Сова Минервы", 1999. – 336 с. : ил.
16. Трифонов А."Кедрозвоны" охотятся на доверчивых женщин [Электронный ресурс] // Утро.ru : ежедневная электронная газ. – [Б.м.], 2005. – URL: http://www.utro.ru/articles/2005/03/15/417387.shtml (02.10.09).
17. Ярков А.П. Босоногая девица Настя. Российское неоязычество: что это такое и с чем его едят? // Новая газета. – 2008. – 7 февр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://religion.ng.ru/problems/2008-07-02/7_neopagan.html (02.10.09).