Здравствуйте! Прошу помочь в подборе материала, желательно в электронном виде, к докладу по теме "Влияние психологического климата в ПТУ на эффективность управления"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН)
1. Булынский Н.Н. Внутриучилищное управление качеством профессионального образования: теория и практика / Н.Н. Булынский. – Челябинск: ЧГАУ, 1996. – 161с.
2. Булынский Н.Н. Проблемы управления и аттестации в учреждениях общего и профессионального образования / Н.Н. Булынский, С.Г. Молчанов. – Челябинск, 2000. – 194 с.
3. Виноградова Г.А. Теоретические основы формирования нравственно-психологического климата в профессионально-педагогических коллективах: дис. ... д-ра психол. наук / Виноградова Г.А. – СПб.,1998. – 345 c.
4. Ольшанский В.Б. Социально-психологический климат в коллективе // Социальная психология. – М., 1975. – С. 260 – 274.
5. Пути оптимизации взаимоотношений в руководящей группе среднего ПТУ: метод. рекомендации / разраб. М.Г. Рогова. – М.: АПН СССР, 1985. – 35 с.
6. Пути оптимизации психологического климата в коллективе ПТУ: метод. рекомендации / отв. ред. К.К. Платонов. – М.: Высш. шк., 1980. – 29 с.
7. Ребер М.А. Психология индивида и группы / М.А. Ребер, Ф. Тильман. – М.,1988. – 146 с.
8. Соколов А.Г. Вопросы управления средними профтехучилищами / А.Г. Соколов. – М., 1978. – 43 с
9. Соколов А.Г. Модель управления учреждениями начального профессионального образования / А.Г. Соколов. – СПб., 1997. – 129 с.
10. Шакуров Р.X., Рогов М.Г. Социально-психологическая совместимость руководителей среднего пролфтехучилища // Вопр. психологии. – 1983. – № 4; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1984/843/843087.htm (7.10.09)
11. Шакуров Р.X., Рогов М.Г. Как вам работается? Социально-психологическая совместимость
директора училища и его заместителей // Профессионально-техническое образование. – 1980. – № 7. -С. 54-55.
12. Шакуров Р.X. Теоретические проблемы исследования сплоченности педагогического коллектива // Социально-психологические проблемы педколлектива ПТУ. – М., 1982. – С. 4-53.
13. Шакуров Р.X. Социально-психологические проблемы руководства педагогически коллективом / Р.Х. Шакуров. – М., 1982. – 207 с.
14. Ясюкова Л.А. Социально-психологическое прогнозирование профессионального развития руководителя: автореф. дис. ...канд. психол. наук / Ясюкова Л.А.. – Л.: ЛГУ, 1988. – 18 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]