ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4696
№ 4696  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите написать контрольную работу по истории на темы
1. Русские земли в составе Золотой Орды. Влияние ордынского ига на историческое развитие России.
2. Народнический и марксистский проекты социалистического преобразования России.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте!По нашим правилам мы отвечаем только на один заданный вопрос. Рекомендуем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, ИПС «Nigma.ru»)
1.Бацын В.К. Монгольская Русь // Перемены. – 2008. – N 3. – С. 98-103.
2.Верба И.А. Нашествие монголо-татар на Русь. Куликовская победа. [фрагменты пособия «История России : люди, нравы, взгляды, оценки] // газ. «История» изд. дом «Первое сент.». – 2002. – № 28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://his.1september.ru/article.php?ID=200202802 (6.10.09).
3.Жантиев Д. Когда Русь была татарской // Рос. вести. – 2001. – № 41. – С. 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mtss.ru/?page=rus_tat (6.10.09).
4.Золотая орда [Электронный ресурс] // Материал из Википедии : свободной энциклопедии. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B0 (6.10.09).
5.Каргалов В.В. Русь и кочевники / В.Каргалов. – М. : Вече, 2004. – 525 с.
6.Кульпин Э.С. Золотая Орда : проблемы генезиса Российского государства / Э.С. Кульпин. – Изд. 3-е. – М. : URSS : Изд-во ЛКИ, 2007. – 175 с.
7.Мизун Ю.В. Ханы и князья : Золотая Орда и русские княжества / Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. – М. : Вече, 2005. – 332 с.
8.Монголо-татарское иго [Электронный ресурс] // Материал из Википедии : свободной энциклопедии. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D0%BE (6.10.09).
9.Нефедов С.А. Монгольские завоевания и формирование российской цивилизации // Вопр. истории. – 2006. – N 2. – С. 113-123.
10.Сахаров А.Н. 1000-летие Казани и судьбы России // Вестн. Рос. акад. наук. – 2005. – Т. 75, N 11. – С. 995-1000.
11.Трепавлов В.В. Возникновение и становление Золотой Орды // Преподавание истории в школе. – 2004. – N 1. – С. 26-30 .
12.Широкорад А.Б. Русь и Орда / А.Б. Широкорад. – М. : Вече, 2004. – 493 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с ответом на запрос № 3252.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.