ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4700
№ 4700  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, лит-ру, отеч. и заруб. по теме
Природно-Растит. образность и символика у Гоголя.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, ЭК НБ Карелии, ЭК НБ МГУ, БД ИНИОН РАН):
1. Дзира Я. Писенний символ Украини: (З творчои истории писни "Реве та стогне Днипр широкий") : [своеобразие образа Днепра в песне Т.Г. Шевченко в сравнении с аналогич. гоголев. образом] // Нар. творчисть та етнография. – 1993. – № 2. – С. 3-14 ; 1993. – № 1.
2. Лазарева А. «Ботанический сад» Н.В. Гоголя : [растения в творчестве писателя] // Биология в шк. – 2005. – № 6. – C. 65-66.
3. Сусыкин, А.А. Символ и композиция : [анализ "Петерб. повестей" Н.В. Гоголя] // Вопр. соврем. лингвистики и литературоведения. – 1993. – [№ 2]. – С. 229-235.
4. Тихонова В.В. Образ степи как семантическая составляющая концепта "пространство" : [образ степи в повести Н.В. Гоголя "Тарас Бульба"] // Рациональное и эмоциональное в языке и речи: средства художественной образности и их стилистическое использование в тексте : межвуз. сб. науч. тр., посвящ. 85-летию проф. А.Н. Кожина. – М., 2004. – С. 147-149.
5. Тулякова Е.И. Истоки гоголевской философии природы : (на материале ст. и писем 1825-1833 гг.) // Проблемы литературных жанров : материалы Х Междунар. конф., посвящ. 400–летию г. Томска (15-17 окт. 2001 г.). – Томск, 2002. – Ч. 1. – С. 167-171.
6. Тулякова Е.И. Философия природы Н.В. Гоголя и поэтика природоописаний в его прозе : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Тулякова Елена Ивановна ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2006. – 224 с. – Библиогр.: с. 211-224.
7. Шама И.Н. Символика Н.В. Гоголя и ее передача в английских переводах : (на материале "Майской ночи, или Утопленницы") : [монография] / И.Н. Шама. – Симферополь, Изд-во Симфероп. ун-та, 1992. – 8 с.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.