ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4703
№ 4703  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте. помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диссертационной работы на тему "закономерности роста кристаллов карбида вольфрама в заэвтектических сплавах, близких по составу к эвтектике состава WC" (специальность Высокотемпературных материалов и порошковой металлургии). вид источников - электронные, печатные ресурсы; монографии, учебные пособия, статьи, авторефераты. спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует дополнительных разысканий, что невозможно в рамках Виртуальной справочной службы. Для начала работы над Вашей темой предлагаем список литературы более общего характера. Источники поиска: ЭК ГПНТБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, Nigma.
1. Бажин И.В. Ab initio моделирование процесса роста нанокластеров на поверхности карбида вольфрама / И.В. Бажин, О.А. Лещева // Металлофизика и новейшие технологии. – 2008. – Т. 30, № 5. – С.627-634. – Библиогр.: с. 634 (10 назв.).
2. Боченин В.И. Фазовый экспресс-анализ карбида вольфрама по регистрации обратнорассеянного бета излучения в процессе производства металлокерамических твердых сплавов ВК // Технология металлов. – 2008. – № 9. – С.38-41. – Библиогр.: с. 41 (3 назв.).
3. Боченин В.И. Экспресс-анализ карбида вольфрама радиоизотопным способом при производстве высокопрочных металлокерамических сплавов // Технология машиностроения. – 2008. – № 3. – С.20-22.
4. Бродский В.М. Исследование и разработка технологии получения диссипативных макроструктур твердых покрытий на основе карбидов вольфрама : автореф. дис. … канд. техн. наук / Бродский В.М. – Курск, 1999. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18(14 назв.)
5. Гнюсов С.Ф. Электронно-лучевая наплавка карбидосталей. Ч. 2. Особенности формирования структуры и свойств покрытий сталь P6M5 + WC / С.Ф. Гнюсов, К.С. Гнюсов, В.Г. Дураков // Технология машиностроения. – 2008. – № 1. – С.42-45. – Библиогр.: с. 45 (6 назв.).
6. Гусев А.И. Аттестация нанокристаллических материалов по размеру частиц (зерен) / А.И. Гусев, А.С. Курлов // Металлофизика и новейшие технологии. – 2008. – Т. 30, № 5. – С.679-694. – Библиогр.: с. 693-694 (17 назв.).
7. Гусев А.И. Упорядочение низшего карбида вольфрама W[2]C / А.И. Гусев, А.С. Курлов // Письма в журн. эксперим. и теор. физики. – 2007. – Т. 85, № 1. – С. 40-45.
8. Зонная структура и свойства полиморфных модификаций низшего карбида вольфрама W[2]C / Д.В. Суетин, И.Р. Шеин, А.С. Курлов [и др.] // Физика твердого тела. – 2008. – Т. 50, вып. 8. – С.1366-1372. – Библиогр.: с. 1372 (20 назв.).
9. Карбид вольфрама [Электронный ресурс] // Металл эксперт: справочник металлов : [сайт]. – [Б. м.], 2007-2009. – URL: http://optimumrus.ru/vol-fram/karbid-vol-frama.html (07.10.09).
10. Краснова Г.Л. Классификация порошков карбида вольфрама по комплексу свойств и ее использование для характеристики сплавов WC-Co : автореф. дис. … канд. техн. наук / Краснова Г.Л. – М., 1991. – 28 с. – Библиогр.:с. 27-28(7 назв.).
11. Кульков С.Н. Карбидостали на основе карбидов титана и вольфрама / С.Н. Кульков, С.Ф. Гнюсов ; отв. ред. Е.Ф. Дударев ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т физики прочности и материаловедения. – Томск : Изд-во науч.-техн. лит., 2006. – 239 с.
12. Кульков С.Н. Получение и свойства композитов на основе карбидов титана и вольфрама : учеб. пособие / С.Н. Кульков. – Томск : Изд-во НТЛ, 2007. – 143 с. – Библиогр.: с. 140-141.
13. Курлов А.С. Атомно-вакансионное упорядочение низшего карбида вольфрама W[2]C / А.С. Курилов, А.И. Гусев // Журн. эксперим. и теор. физики. – 2007. – Т. 132, № 4. – С. 812-826. – Библиогр.: с. 825-826.
14. Курлов А.С. Магнитная восприимчивость и термическая стабильность размера частиц нанокристаллического карбида вольфрама WC / А.С. Курлов, С.З. Назарова, А.И. Гусев // Физика твердого тела. – 2007. – Т. 49, № 9. – С. 1697-1703. – Библиогр.: с. 1703 (31 назв. ).
15. Панов В.С. Нанотехнологии в производстве твердых сплавов : обзор // Изв. вузов. Цветная металлургия. – 2007. – № 2. – С. 63-68. – Библиогр.: с. 68 (30 назв.).
16. Панов В.С. Технология и свойства спеченных твердых сплавов и изделий из них : учеб. пособие для студ. вузов / В.С. Панов, А.М. Чувилин. – М. : МИСИС, 2001. – 426,[1] с. – Библиогр.: с. 427. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.svarka-lib.com/map/129/105.html (07.10.09).
17. Пантелеев И.Б. Твердые сплавы на основе карбида вольфрама и сложных карбонитридов металлов IV – V группы : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Пантелеев И.Б. – СПб., 2006. – 39 c. – Библиогр.: с. 35-39.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.