ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4710
№ 4710  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Нормативно-ценностная система муниципальной службы как основа социализации личности муниципальных служащих". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН по философии и социологии, ИПС Nigma):
1. Вырупаева Т. Особенности карьеры на государственной и муниципальной службе // Служба кадров и персонал. – 2008. – № 12. – С. 37-41.
2. Горбачев А.М. Ценности государственной службы как факторы формирования организационного поведения // Ежегодник-2003 : сб. науч. ст. препод. Курского ин-та гос. и муниц. службы. – Курск, 2005. – С. 51-67. – Библиогр.: с. 66-67.
3. Государственная и муниципальная служба: история и современность (проблемы кадровой политики) : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 10-летию Аккад. гос. и муниц. управления при Президенте Респ. Татарстан, 14 дек. 2006 г. : [в 3 ч. / науч. ред. А.Н. Ершов]. – Казань : Центр инновационных технологий, 2007.
4. Государственная и муниципальная служба: состояние, проблемы и перспективы реформирования : (матер. Первой междунар. науч.-практ. конф., 21 февр. 2003 г.) / [отв. ред. И.П. Стребкова]. – Курск : Курская гор. тип., 2003. – 366 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Жиленко С.А. Социально-ценностные условия профессионального образования государственных гражданских служащих Российской Федерации : автореф. дис. … канд. социол. наук / Жиленко С.А. – СПб., 2007. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.finec.ru/rus/parts/science/zasch/D13zhilenkoSA.doc (08.10.09).
6. Кабашов С.Ю. Местное самоуправление и муниципальная служба в системе властных отношений : монография / С.Ю. Кабашов, И.Р. Гимаев, С.Н. Лаврентьев ; АН Респ. Башкортостан, отд-е социальных наук. – Уфа : Гилем, 2006. – 285 с. – Библиогр.: с. 251-285 и в подстроч. прим.
7. Киреева Е.Ю. Муниципальная служба: проблемы теории и практики / Е.Ю. Киреева ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М. : Изд-во РАГС, 2007. – 206 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
8. Кузьмина В.А. Институциональное развитие государственной гражданской службы как социальный процесс : автореф. дис. … канд. социол. наук / Кузьмина В.А. – М., 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/files/dissertation/337.doc (08.10.09).
9. Лукашева Е.А. Человек, право, цивилизации : нормативно-ценностное измерение / Е.А. Лукашева ; Ин-т гос-ва и права РАН. – М. : НОРМА, 2009. – 383 с.
10. Макагонова Н.М. Тенденции развития кадровых процессов в муниципальной службе // Социология власти. – 2007. – № 4. – С.79-86.
11. Мамаева Л.В. Муниципальная служба как социальный институт : автореф. дис. … канд. социол. наук / Мамаева Л.В. – Пенза, 2004. – 32 c. : ил. – Библиогр.: с. 32.
12. Плешаков А.П. Современная российская государственность : социальный статус, нормативно-ценностные императивы и легитимация : автореф. дис. … д-ра социол. наук / Плешаков А.П. – Саратов, 2002. – 37 с. – Библиогр.: с. 35-37.
13. Прибыткова Л.В. Муниципальная служба как управленческая деятельность : (социол. анализ) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Прибыткова Л.В. – М., 2002. – 24с. – Библиогр.: с. 23-24 и в подстроч. прим.
14. Примак Т.В. Жизненные стратегии молодых чиновников // Россия: приоритетные национальные проекты и программы развития : сб. науч. ст. – М., 2007. – Ч. 2. – C. 236-240.
15. Солонец Т.А. Жизненные стратегии государственных служащих как особой стратификационной группы / Т.А. Солонец, М.М. Горбатова // Сб. тр. студентов и молодых ученых Кемеровского гос. ун-та. – Кемерoво, 2005. – Вып. 6. – С. 347-348.
16. Сумароков В.З. Особенности формирования и развития кадрового потенциала муниципальной службы в условиях реформы местного самоуправления / В.З. Сумароков, С.И. Неделько // Изв. высш. учеб. завед. Поволжский регион. Общественные науки. – 2007. – № 2. – С. 36-41. – Библиогр.: с. 41 (5 назв.).
17. Фабричный С.Ю. Муниципальная служба в Российской Федерации : проблемы теории и практики : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Фабричный С.Ю. – М., 2005. – 54 с. – Библиогр.: с. 48-54 и в подстроч. примеч.
18. Цуканов А.Н. Государственные и муниципальные служащие: интересы и ценности в структуре правосознания // ЧиновникЪ. – 2008. – № 2 (54). – С. 48-55.
19. Шувалова Н.Н. Служебное поведение государственного гражданского служащего: моральные основы / Н.Н. Шувалова. – Ростов н/Д : Феникс, 2006. – С. 360.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.