ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4713
№ 4713  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы! Интересуюсь литературой по теме "устойчивые глагольные сочетания с событийными именами существительными" в диахронии - в европейских языках. Спасибо вам огромное за ваш труд!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Горина Н.Н. Возможности семантического распространения устойчивых глагольно-именных сочетаний в современном русском и немецком языках // Филология. – Саратов, 1999. – Вып. 4. – С. 84-91.
2. Грицко М.И. Варианты глагольных фразеологизмов в русском, английском и французском языках // Вопр. филол. наук. – М., 2005. – № 3. – С. 90-94.
3. Гутарова А.В. Аналитические глагольно-именные конструкции немецкого языка и их русские соответствия : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гутарова А.В. ; [Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина]. – Kазань, 2008. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.ksu.ru/uni/sank/db/filebase/files/546.doc (09.10.09).
4. Забродина В.Н. К проблеме определения глагольного фразеологизма // Scripta manent. – Смоленск, 1993. – С. 47-50.
5. Калимуллина В.М. Структурный парадигматический аспект значения глагольных фразеологизмов // Семантика языковых единиц и ее роль в интерпретации текста : межвуз. науч. сб. / Башк. гос. ун-т. – Уфа, 1994. – С. 22-37.
6. Коканина Л.Б. Специфически швейцарские устойчивые аналитические глагольные сочетания как фактор национального своеобразия немецкоязычного текста // Структура и семантика предложения и текста в германских языках. – Л., 1987. – С. 141-146.
7. Кокшарова О.П. Фразеологизмы с константо-вариантно-переменной зависимостью компонентов : (на материале ФЕ с компонентом make) // XVIII Ломоносовские междунар. чтения. – Архангельск, 2006. – С. 155-157.
8. Копаева С.В. Устойчивые сочетания нефразеологического типа в немецком языке // Сб. науч. тр. СевКавГТУ. Сер. Гуманитарные науки. – 2007. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJpNjfFDg3rinkwd6yUQGwhpQ5bVP6s1mblfkwNVJyF9v6GIJzBCqrM9ud2DCKElWUWPfuxu6EcgD?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxc2VVQ0RXTTBsSVRsb3Z4c1FkNDVwcVIzaEFyT0g2LTlVX0JPU29tZjJXUzRFRTBvN3lqR1QzZHZOVkptLU1qcmgwMjlYU1dIZ0dGRUxIMGlFbXNVTGJncmpTQW82aWtOb3J2bkE3bF81OHExVVh6d0FBQXNIMlh3VUtDRzVRdC0ydmZBWm9GZVRlVFl5TFNOOTljQnBWQUlXbEk1SnlGWWZfRVdjR2psbGtU&b64e=2&sign=28c254af2e585a17e4da6c6d33c175c7&keyno=0 (09.10.09).
9. Лепихина Л.Н. Семантика интенсивности в устойчивых выражениях со значением "Любовь" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2008. – № 1. – С. 75-82. – Библиогр. в примеч.
10. Медведева О.А. О номинативных особенностях глагольно-именных устойчивых сочетаний неидиоматического характера // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1985. – Вып. 244. – С. 112-122. – Библиогр.: с.121-122.
11. Миннуллина Г.В. Межъязыковая соотнесенность немецких и русских фразеологизмов с глаголами движения : учеб. пособие. – Казань, 2003. – 31 с.
12. Михайлова Е.В. Фразообразовательное моделирование в современных германских языках: (на материале глагольных фразеологизмов нем., англ. и нидерл. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1989. – 22 с.
13. Никитевич А.В. К теории деривационных сочетаний. Деривационные сочетания в составе номинативного класса «глагол» // Веснiк Гродзенскага дзяржаунага унiверситэта iмя Янкi Купалы. Сер. 1. Гуманiт. Навукi. – 2003. – № 1 (18). – С. 144-151. – Библиогр.: с. 150-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.grsu.by/html/ctt/Izdat/v1.pdf (09.10.09).
14. Осветимская Н.М. Особенности семантической интерпретации глагольных фразеологизмо в газетном тексте // Сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1989. – Вып. 334. – С. 101-105.
15. Умборг В. Проблема сочетаемости широкозначных глагольных фразеологизмов современного немецкого языка // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – Тарту, 1987. – Linguistica, вып. 750. – С. 125-132.
16. Утяшева Т.З. Когнитивные основания ономасиологической интерпретации суперконцепта "to work" в английской глагольной фразеологической синонимической парадигме // Вестн. Башкирского ун-та. – 2007. – № 3. – С. 86-88. – Библиогр.: с. 88 (10 назв.).
17. Хайруллина Р.Х. Структура фразеологизма как отражение грамматического строя языка / Р.Х. Хайруллина, Г.Р. Галиева // Преподаватель XXI век. – 2007. – № 1. – С. 106-111. – Библиогр.: с. 111 (8 назв. ).
18. Хасина Л.И.Семантическая структура терминологических глагольных словосочетаний // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2007. – № 6. – С. 240-243. – Библиогр. в сносках.
19. Шафиков И.С. Компонентный анализ глагольных единиц, обозначающих смерть во французском языке // Вестн. Башкирского ун-та. – 2007. – № 1. – С. 116-119. – Библиогр.: с. 119 (5 назв.).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.