ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4714
№ 4714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой литературой в печатном и электронном виде можно воспользоваться по теме "Теория "золотого миллиарда"". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Редлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска: ИПС « Nigma», ИПС «Google.ru», БД «East View Publications», БД ИНИОН РАН по государству и праву, БД «МАРС»):
1. Ацюковский В.А. Миф о том, что концепция «Золотого миллиарда» – единственный выход из демографического кризиса // Разоблачение современных мифов и лжи / В.А. Ацюковский. – 2–е изд. – М. : Петит, 2008. – 158 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mexnap.info/articles.php?article_id=253 (09.10.09).
2. Ачкасов В.А. Россия в глобальном мире: есть ли ей место в "золотом миллиарде"? // Политэкс = Politex : полит. экспертиза : альм. – СПб., 2006. –- Т. 2, № 4. – С. 50–62.
3. Баландин Р. Миф о "золотом миллиарде" // Природа и человек (Свет). – 2009. – № 9. — С. 14–16.
4. Брюске Я.Э. «Золотой миллиард» в XXI веке // Вестн. Тамб. ун–та. Сер. : Естеств. и техн. науки. – 2002. – Т. 7. – Вып. 1. – С. 204–205.
5. Валентинов В. Была Золотая Орда, теперь «золотой миллиард»? // Совет. Россия. – 2000. – 12 окт. – С. 2.
6. Вассерман А. Золотые миллиарды // Наука и пром–сть России. – 2002. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.awas.ws/OIKONOM/GOLDMLRD.HTM (09.10.09).
7. Вознесенский П. Ладно ль за морем? Теория «золотого миллиарда» устарела // Респ. Татарстан : общест.–полит. газ. – 2006. – 19 мая (№ 100 (25696)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rt-online.ru/articles/100_25696/67617/ (09.10.09).
8. Гильбо Е. Конец Золотого миллиарда [Электронный ресурс] // АПН : агенство полит. новостей : [сайт]. – Н. Новгород, 2004–2007. – URL: http://www.apn-nn.ru/diskurs_s/23.html (09.10.09).
9. Золотой миллиард [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свобод. энцикл. : [сайт]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4 (09.10.09).
10. Жантиев Д. «Золотой миллиард» против российского прагматизма // Рос. вестн. – 2001. – 11 апр. – С. 15.
11. Кара–Мурза С. Концепция «золотого миллиарда» и Новый мировой порядок [Электронный ресурс] // Библиотека думающего о России : [сайт]. – [Б.м.], 1999. – URL: http://www.patriotica.ru/actual/skara_milliard.html (09.10.09).
12. Кузнецов В. «Золотой миллиард» и остальное человечество // Pro et Contra. – 1999. – Т. 4. – С. 103–113.
13. Орлова И. Асимметричность глобального мира // Вопр. соц. обеспечения. – 2007. – № 19. – С. 28–29.
14. "Серп и рубль : консервативная модернизация в СССР" : круглый стол по книге А.Г. Вишневского // Знание–сила. – 2002. – № 12. – С. 13–23.
15. Сорокин Д.С. «Золотой миллиард» против бедного (о проблемах глобальной экономики) // ЭКО. – 2002. – № 9. – С. 2–17.
16. Cурренчик Д. Теория «золотого миллиарда» в действии [Электронный ресурс] // Русское Национальное Единство : общероссийское общественное политическое движение : [сайт]. – 2003. – URL: http://www.iks.ru/~rne/stat/gold.htm (09.10.09).
17. Флоренский П.В. «Золотой миллиард» требует жертв / П.В. Флоренский, А. Мельников // Лит. газ. – 2006. – 1 марта. – С. 2.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.