ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4716
№ 4716  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Не могли бы Вы подобрать литературу по теме моей дипломной работы "Восприятие и понимание художественного текста рядовыми читателями"? Заранее спасибо И. Глущенко
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БД ИНИОН РАН, науч. электрон. б-ка eLibrary.ru ; ИПС Яndex):
1. Бабенко Н.Г. Проблема читательского восприятия «трудных» художественных текстов // Вестн. Рос. гос. ун-та им. И. Канта. – 2007. – № 11. – С. 63-68.
2. Белянин В.П. Психолингвистические аспекты художественного текста / В.П. Белянин. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1988. – 123 с.
3. Богин Г.И. Рефлекция и понимание в коммуникативной подсистеме "человек – художественный текст" // Текст в коммуникации. – М., 1991. – С. 22-40.
4. Букатов В.М. Уроки недавней моды на «современную фантастику» [Электронный ресурс] // Открытый Авторский Институт Альтернативного Образования имени Я. Корчака. – [Б.м.], 2008. – URL: http://alteredu.ru/new/blog/archives/18 (12.10.09).
5. Ерчак Н.Т. Особенности понимания художественного текста взрослыми и детьми // Вопр. психологии. – 1994. – № 2. – С. 82-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hr-portal.ru/node/30815 (12.10.09), URL: http://www.portalus.ru/modules/psychology/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1107279016&archive=1120045935&start_from=&ucat=27& (12.10.09).
6. Зорькина О.С. О психолингвистическом подходе к изучению текста // Язык и культура. – Новосибирск, 2003. – С. 205-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/zorkina-03.htm (12.10.09).
7. Кованцева Л.Ю. Психология восприятия художественного текста // Гуманитарные науки: науч.-теорет. и лог.-методол. аспекты. – Комсомольск-на-Амуре, 2002. – C. 148-151.
8. Колодина Н.И. Проблемы понимания и интерпретации художественного текста / Н.И. Колодина ; Тамб. гос. техн. ун-т. – Тамбов, 2001. – 183 с.
9. Кудреватых И.П. Художественный текст и условия его понимания // Текст в лингводидактическом аспекте. – Калининград, 2003. – С. 50-63.
10. Левидов А.М. Автор – образ – читатель / А.М. Левидов ; [предисл. В.Н. Месяцева и В.Г. Иванова, И.И. Тихомирова]. – 2-е изд., доп. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1983. – 350 с. : ил.
11. Малинина В.И. Психология восприятия художественной литературы : учеб. пособие по спецкурсу / В.И. Малинина ; Челяб. гос. ин-т культуры. Каф. психологии и педагогики. – Челябинск, 1986. – 88 с.
12. Нефедова Н.В. Рефлексия как метод освоения смыслового содержания текста // Язык, культура и социум в гуманитарной парадигме. – М., 1999. – С. 88-92.
13. Пищальникова В.А. Проблема смысла художественного текста : психолингвист. аспект / В.А. Пищальникова. – Новосибирск : Изд-во Новосиб. ун-та, 1992. – 133 с.
14. Ягунова Е.В. Коммуникативная и смысловая структуры текста и его восприятие // Вопр. языкознания. — 2007. — № 6. — С. 32-49.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.