ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4718
№ 4718  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Языковая структура современного мифа" и "структура мифа" вообще. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ЭК НОУНБ, ЭК НБ МГУ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Васильева О.Ю. Встроенность символа в структуру мифа // Языковая личность: система, норма, стиль. – Волгоград, 1998. – С. 20-21.
2. Зубарева Е.Г. «История ВКП(б). Краткий курс» мифологический дискурс проекта модерн // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2008. – № 59. – 280-287 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0059(01_16-2008)&xsln=showArticle.xslt&id=a27&doc=../content.jsp (12.10.09).
3. Ивушкина Е.Б. Современная мифология: содержание и место в различных областях культуры : автореф. дис. … канд. филос. наук / Ивушкина Е.Б. ; Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. – Ростов н/Д, 1999. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (2 назв.).
4. Козолупенко Д.П. Миф на гранях культуры : (системный и междисциплинарный анализ мифа в его различных аспектах: естественно-научная, психологическая, культурно-поэтическая, философская и социальная грани мифа как комплексного явления культуры) : [монография] / Д.П. Козолупенко ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М. : Канон+ ; Реабилитация, 2005. – 209 с.
5. Леви-Строс К. Мифологики : в 4 т. / К. Леви-Строс ; ЦГНИИ ИНИОН РАН ; пер. с фр. З.А. Сокулер, К.З. Акопян. – М. ; СПб. : Университетская кн., 2000.
6. Леви-Строс К. Структура мифа // Вопр. философии. – 1970. – № 7.
7. Леви-Строс К. Структурная антропология / К. Леви-Строс ; пер. с фр. В.В. Иванова. – М. : Наука, 1985. – 535 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://culture.niv.ru/doc/anthropology/stross/012.htm (12.10.09).
8. Лифшиц М.А. Мифология древняя и современная. – М., 1989.
9. Неклюдов С.Ю. Структура и функция мифа // Мифы и мифология в современной России / под ред. К. Аймермахера, Ф. Бомсдорфа, Г. Бордюкова. – М. : АИРО-XX, 2000. – С. 17-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/myth/nekludov.htm (12.10.09).
10. Рахматуллина Э.А. Категориальные признаки мифа // Филол. науки. – 2006. – № 5 (2) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2006/2006-05/vuu_06_05_20.pdf (12.10.09).
11. Русакова Н.Г. Генеалогия и структура политического мифа : диссертация / Н.Г. Русакова. – Екатеринбург, 1996. – 123 с.
12. Смирнов А.В. Мифы как дискурс // Смыслы мифа: мифология в истории и культуре : сб. в честь 90-летия проф. М.И. Шахновича. – СПб., 2001. – Вып. 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature1/smirnov-01.htm (12.10.09).
13. Смыслы мифа: мифология в истории и культуре : сб. в честь 90-летия проф. М.И. Шахновича. – Вып. 8. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. филос. о-ва, 2001. – 300 с. – (Мыслители).
14. Элиаде М. Аспекты мифа / пер. с фр. В. Большакова. – М. : Акад. проект, 2000. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/el_asp/01.php (12.10.09).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.