ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4722
№ 4722  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая Корпорация. Не могли бы Вы помочь с библиографией по теме "Синонимия как проблема двуязычной лексикографии". Мазаева И Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google).
1. Берков В.П. Двуязычная лексикография : учебник для студентов вузов / В.П. Берков. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Астрель [и др.], 2004. – 236 с.
2. Бухарова Т.Г. Норма и принципы создания двуязычного словаря эквивалентных синонимических рядов : (на материале англ. и рус. яз.) // Вопросы нормы и нормативности в реализации языковых средств. – Горький, 1988. – С. 151–159.
3. Колпакова Г.В. Синономия в лексикографии // Сопоставительная филология и полилингвизм : сб. науч. тр. / под общ. ред. А.А. Аминовой, Н.А. Андрамоновой. – Казань, 2003. – С. 95–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/2003/sopost.php?sod=15 (12.09.09)
4. Рогозная Н.Н. К проблеме синонимии лексем ANGST и СТРАХ в свете билингвизма (на материале русского и немецкого языков) / Н.Н. Рогозная, В.М. Хантакова // Renate Belentschikow (Hrsg.): Das Russische in zweisprachigen Woerterbuechern. Internationale Fachtagung, Magdeburg, 18.-22.5.2005. = Ренате Беленчикова (Изд.): Русский язык в двуязычных словарях : междунар. науч. конф., Магдебург, 18-22 мая 2005 г. – Frankfurt am Main : Lang, 2006. – 391 S. (Vergleichende Studien zu den slavischen Sprachen und Literaturen ; Bd. 13).
5. Русский язык : исторические судьбы и современность [Электронный ресурс] : тр. III междунар. конгресса исслед. рус. языка, 20–23 марта 2007 г. Секция «Лексикология и лексикография русского языка» // Филологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.philol.msu.ru/~rlc2007/abstracts/?sectionid=4 (12.09.09).
6. Слепцова Л.А. Синонимические средства выражения концептосферы «деятельность» в русской и английской языковой картине мира : автореф. дис. … канд. филол. наук / Слепцова Л.А. – Калининград, 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kantiana.ru/science/avt_slepcova.doc (12.09.09).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.