ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4723
№ 4723  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы для диплома "Основы религиозной культуры и светской этики" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего диплома. (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google):
1. Апробация учебника «Основы религиозных культуры и светской этики» [Электронный ресурс] // Портал «Образование и наука». – Ижевск, 2006-2009. – URL: http://www.udmedu.ru/content/view/961/26/ (12.10.09).
2. Изучение основ религий в школах // Родительское собрание. – 2007. – № 2. – С. 66.
3. Кузнецов М. Н. Бесчестная дискуссия о религиозном образовании в светской школе : ложь, подмены, агрессивная ксенофобия : правовой анализ / Кузнецов М. Н., Понкин И. В. – М. : УНЦ ДО, 2005. – 215 с.
4. О необходимости введения в школах курса " Основ православной культуры" // Администратор образования. – 2008. – № 2. – С. 85.
5. Основы религиозных культур и светской этики: Что? Где? Когда [Электронный ресурс] // Педсовет : [сайт]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://pedsovet.org/content/view/7041/265/ (12.10.09).
6. Понкин И.В. Преподавание знаний о религии в светской школе : обзор европейского опыта // Свободная мысль. – 2006. – № 9/10. – С. 131-145.
7. Религиозная культура в светской школе : сб. материалов / Ин-т государственно-конфессиональных отношений и права ; [отв. ред. и сост. Л.С. Гармаш, И.В. Понкин]. – М. : Ин-т государственно-конфессиональных отношений и права, 2007. – 215 с.
8. Светозарская К. Светский человек, изучивший свод законов общественных и светских приличий / подгот. текста, вступ. ст., примеч. Е. К. Крандиевской ; худож. З. Е. Маляренко. – Л. : Невский проспект, 1991. – 128 с.
9. Свобода совести : 10 лет спустя. Научно-практическая конференция "10-летие Федерального закона "О свободе совести и религиозных объединениях"" / В.В. Ряховский [и др.] // Национал. интересы. – 2007. – № 6. – С. 5-35.
10. Эксперимент по преподаванию в школах религиозной культуры и светской этики предлагается провести в 18 регионах – Медведев [Электронный ресурс] // Благовест : агентство религиозной информации. – [Б. м.], 2005-2009. – URL: http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=28648 (12.10.09).
11. Юнусова А. Б. Знания о религиях или религиозные знания // Экономика и упр. – 2006. – № 3. – С. 34-41.
12. Якубов З. О некоторых концептуальных основах изучения религии в школе. // Педагогика. – 2001. – № 4. – С. 109-110.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.