ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4730
№ 4730  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мифотворчество и мифологемы в поэзии 20-21 веков
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ПС Яндекс).
1. Баран Х. К проблеме идеологии Хлебникова : мифотворчество и мистификация // Баран Х. О Хлебникове. Контексты, источники, мифы. – М. : Рос. гос. гуманитар. ун-т, 2002. – С. 68–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ka2.ru/nauka/baran_2.html (13.10.09).
2. Гик А. Семантика мифологемы «ДУША» в ранних стихах Н.Заболоцкого // Семантика русского языка в диахронии. – Калининград, 1996. – С. 68–77.
3. Дашевская О.А. Мифотворчество В. Соловьева и «соловьевский текст» в поэзии XX века / О.А. Дашевская ; Том. гос. ун-т. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2005. – 147 с.
4. Калинина Л.Ф. Нижегородские мифологемы в творчестве Н. Клюева // Жизнь провинции как феномен духовности. – Н. Новгород, 2006. – С. 28–30.
5. Лекомцева М.И. Семиотический анализ одной инновации в латышских заговорах // Исследования в области балто-славянской духовной культуры. Заговор. – М., 1993. – С. 212–226.
6. Осипова Н.О. Мифопоэтика лирики М. Цветаевой / Н.О. Осипова ; Вят. гос. пед. ун-т. – Киров : Вят. гос. пед. ун-т, 1995. – 117 с.
7. Никитина Т.Ю. Формирование мифологемы «чернозем» в лирике О. Мандельштама 1908-1925 гг. // Художественная литература, критика и публицистика в системе духовной культуры. – Тюмень, 2001. – Вып. 5. – С. 106–110.
8. Попов П.В. В. Хлебников – мыслитель и поэт : (время и пространство как мифологемы его творчества) // Влияние науки и философии на литературу. – Ростов, 1987. – С. 124–137.
9. Подкорытова Т.И. «Смуглый отрок» А.Ахматовой : истоки и смысл мифологемы // Пушкинский альманах : (1799-2001). – Омск, 2001. – № 2. – С. 69–87.
10. Современная российская мифология : [сб. науч. тр.] / Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ин-т высших гуманитар. исслед., Центр типологии и семиотики фольклора. – М. : РГГУ, 2005. – 284 с. : ил. – (Традиция – текст – фольклор : типология и семиотика / отв. ред. С. Ю. Неклюдов).
11. Ушакова Т. Символ и аллегория в поэзии Николая Гумилева [Электронный ресурс] // Николай Гумилёв : электрон. собр. соч. – 1997-2009. – URL: http://www.gumilev.ru/about/68/ (13.10.09).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.