ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4735
№ 4735  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для курсовой работы "Концепт "патриотизм"" (в русском и английском языках). Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы. Источники (ЭК РГБ, ВГБИЛ им. М. И. Рудомино, поисковая система Яндекс):
1. Воркачев С. Г. Лингвоконцептология и межкультурная коммуникация : истоки и цели // Филол. науки. – 2005. – № 4. – С. 76–83.
2. Воркачев С.Г. Слово "Родина" : значимостная составляющая лингвоконцепта [Электронный ресурс] // Язык, коммуникация и социальная среда : сб. науч. тр. –– Воронеж : Воронеж. гос. ун-т, 2006. – Вып. 4. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WEBLSE2006/VorkachevLSE2006.htm (14.10.09).
3. Гаврилова М. В. Лингвокогнитивный анализ русского политического дискурса : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Гаврилова М.В. – СПб., 2005. – 468 с.
4. Концепт. Образ. Понятие. Символ : [монография] / [Пименова Е.А. и др.] ; Кемер. гос. ун-т, Рос. ассоц. лингвистов-когнитологов (Кемер. отд-ние). – Кемерово : Графика, 2004. – 275 с.
5. Language and conceptualization / ed. by Jan Nuyts and Eric Pederson. – Cambridge ; New York ; Melbourne : Cambridge university press,1999. – VIII, 281 p.
6. Ноженко Е.В. Этнокультурная специфика стереотипов-концептов национального характера : "уверенность в себе", "патриотизм", "успешность" американской лингвокультуры : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Ноженко Е.В. – Кемерово, 2008. – 22 с.
7. Слышкин Г.Г. Лингвокультурные концепты и метаконцепты : автореф. дис. … д-ра филол. наук : 10.02.19 / Слышкин Г.Г. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2004. – 39 с.
8. Телия В.Н. Наименование РОДИНА как часть социального концепта «Patria» в русском языке // Языковая категоризация : материалы круглого стола, посвященного юбилею Е.С. Кубряковой по тематике её исследования. – М., 1997. – С. 77–79.
9. Тер-Минасова С.Г. Любовь к Родине, патриотизм // Тер-Минасова С.Г. Язык и межкультурная коммуникация. – М., 2008. – 350 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.abroad.ru/library/termin/9_1.php (14.10.09) ; URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/Ter/_21.php (14.10.09).
10. Trask R.L. Key concepts in language and linguistics / R.L. Trask. – Reprint. – London ; New York : Routledge, 1999. – XVIII, 378 p.
11. Wierzbicka A. Lexicon as a Key to History, Culture and Society: ‘Homeland’ and ‘Fatherland’ in German, Polish, and Russian // Current Approaches to the Lexicon : A Selection of Papers Presented at the 18th LAUD Symposium, Duisburg, March 1993. – Frankfurt a. М., 1995. – P. 103–155.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.