ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4736
№ 4736  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Перемещение валютных и культурных ценностей через таможенную границу РФ.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (Источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС, правовой портал «Юридическая Россия», БД ИНИОН, БД НБ МГУ, ИПС Яндекс,Nigma):
1. Алексеенко А.Ю. Международно-правовая защита культурных ценностей в период вооруженных конфликтов международного характера // Культура: управление, экономика, право. – 2008. – № 2. – С. 33-34. – Библиогр. в сносках.
2. Архипов И.В. Правовое регулирование оборота культурных ценностей : учеб. пособие / И.В. Архипов, Н.Н. Шарапов ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2003. – 95 с.
3. Белоусов Д. Проблемы ответственности за перемещение валюты // Законность. – 2007. – № 1. – С. 38-39.
4. Беспалько В.Г. К вопросу об отграничении контрабанды культурных ценностей от их преступного невозвращения из-за границы // Журн. рос. права. – 2007. – № 11. – С. 24-29. – Библиогр. в сносках.
5. Беспалько В.Г. Об объекте и предмете контрабанды культурных ценностей // Рос. юрид. журн. – 2008. – № 2. – С. 146-154. – Библиогр.: с. 152-154 (28 назв.).
6. Братанов В.В. Законодательная регламентация понятия культурных ценностей // Культура: упр., экономика, право. – 2007. – № 2. – С. 28-32. – Библиогр. в сносках.
7. Волков Р.А. Таможенные органы в системе валютного контроля : автореф. дис. … канд. экон. наук / Волков Р.А. ; [Рос. тамож. акад.]. – М., 2003. – 24 с.
8. Гаврилин А.П. Культурные ценности как объекты таможенного контроля и оформления : учеб. пособие / А.П. Гаврилин, В.М. Самойленко ; Федер. агентство по образованию, С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2004. – 31 с.
9. Грозин В.Ю. К вопросу о типичных способах преступного невозвращения на территорию Российской Федерации предметов художественного, исторического и археологического достояния народов Российской Федерации и зарубежных стран // Рос. следователь. – 2007. – № 15. – С. 3-6. – Библиогр. в сносках.
10. Диканов К. Проблемы противодействия незаконному перемещению культурных ценностей через таможенную границу / К. Диканов, В. Ястребов // Уголовное право. – 2007. – № 5. – С. 120–124.
11. Дьяков В.И. Проблемы таможенного контроля и перемещения культурных ценностей через границу Российской Федерации // Вестн. Рос. тамож. акад. – 2008. – № 3 (4) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ilts.ru/cgi-bin/eng.pl?id=605&type=31 (13.10.09).
12. Ефремова В.В. Проблемы управления и правового регулирования культурных ценностей // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 12. – С. 71-75.
13. Клебанов Л. Уголовно-правовая охрана культурного суверенитета России // Уголовное право. – 2008. – № 5. – С.28-34. – Библиогр. в сносках.
14. Матвиенко Г.В. К вопросу о взаимодействии таможенных органов и иных агентов валютного контроля и толковании норм валютного законодательства // Финансовое право. – 2007. – № 8. – С. 36-39.
15. Перемещение культурных ценностей через границу РФ [Электронный ресурс] // Виртуальная таможня : информационно-консультационная система. – М., 2004-2009. – URL: http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=9&action=show_section&id=7 (13.10.09).
16. Порядок перемещения культурных ценностей через таможенную границу Российской Федерации [Электронный ресурс] // Федеральная таможенная служба : [сайт]. – М., 2004-2009. – URL: http://www.customs.ru/ru/fl_info/vivkyltc/?id286=1071&i286=1 (13.10.09).
17. Фоков А.П. Правовые позиции Конституционного Суда Российской Федерации по делам о контрабанде // Рос. судья. – 2008. – № 8. – С. 2-4.
18. Юрьев А. Перемещение через границу культурных ценностей // Законность. – 2006. – № 6. – С. 45-47.
19. Ястребов В. Проблемы противодействия незаконному перемещению культурных ценностей через таможенную границу / В. Ястребов, К. Диканов // Уголовное право. – 2007. – № 5. – С. 120-124.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.