ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 4737
№ 4737 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по эмоциональному ителлекту. За ранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, ИПС «Nigma.ru»):
1. Андреева И.Н. О становлении понятия "эмоциональный интеллект" // Вопр. психологии. – 2008. – № 5. – С. 83-95.
2. Андреева И.Н. Предпосылки развития эмоционального интеллекта // Там же. – 2007. – № 5. – С. 57-65.
3. Балабаева Е.А. Развитие эмоциональног интеллекта // Журн. науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 1991. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://jurnal.org/articles/2007/psih5.html
(13.10.09).
4. Андреева И.Н. Эмоциональный интеллект: исследования феномена // Вопр. психологии. – 2006. – № 3. – С. 78-86.
5. Белоконь О.В. Эмоциональный интеллект и феномен лидерства: эксперимент "Строим вместе" // Психология. – 2008. – Т. 5, № 3 (июль-сентябрь). – С. 137-144.
6. Вайсбах Х. Эмоциональный интеллект : пер. с нем. / Х. Вайсбах. – М. : Лик пресс, 1998. – 160 с.
7. Гоулман Д. Эмоциональный интеллект / Д. Гоулман. – М. : АСТ : Хранитель, 2008. – 478 с.
8.Гоулмен Д. Эмоциональный интеллект: спорные вопросы и распространенные заблуждения / Д. Гоулмен, Р. Эммерлинг // Отдел кадров. – 2004. – № 8. – С. 121-125.
9. Гуськова А.В. Роль "модели психического" при решении мыслительных задач // Вопр. психологии. – 2008. – № 1. – С. 26-35.
10. Завьялова Ж. Эмоциональный интеллект // Упр. персоналом. – 2006. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.ht.ru/press/articles/print/art134.htm
(13.10.09).
11. Лю Хуэйин. Возможно ли развитие эмоционального интеллекта? // Актуал. проблемы соврем. науки. – 2005. – № 4. – С. 104-107.
12. Орел Е. Эмоциональный интеллект [Электронный ресурс] // «Флогистон : психология из первых рук» : [сайт]. – 1998-2008. – URL:
http://flogiston.ru/articles/general/eq
(13.10.09).
13. Спасская М.А. Эмоциональный интеллект : на стыке менеджмента и психологии [Электронный ресурс] // «Дом Солнца» : [сайт]. – 2002-2009. – URL:
http://www.sunhome.ru/psychology/12514
(13.10.09).
14. Спивак В.А. Эмоциональный интеллект (EQ) // Секретар. дело. – 2006. – № 10. – С. 42-51.
15. Стернберг Р.Ж. Практический и эмоциональный интеллект как предпосылки личной успешности : дайджест // Психология обучения. – 2006. – № 10. – С. 61-64.
16. Толегенова А.А. Психофизологическое исследование эмоционального интеллекта : ("An EEG study of emotional intelligence") : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Толегенова А.А. ; Казах. нац. ун-т. – Алматы, 2009. – 24 с.
17. Филонович С.Р. Лидерство как интегральная проблема наук о поведении // Рос. журн. менеджмента. – 2007. – Т. 5, № 4. – С. 91-100.
18. Эмоциональный интеллект [Электронный ресурс]// ВикипедиЯ: свобод. энциклопедия. – URL:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82
(13.10.09).
Дополнительно рекомендуем посмотреть архив выполн. вопр. № 3238 и материалы сайта «Эмоциональный интеллект : статьи, тесты, тренинги» (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=4737
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024