ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4742
№ 4742  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, какие программы и литература необходимы для создания схемы отопления для объектов (чтобы вручную не рисовать чертежи). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Анохин А.Б. AutoCAD 2008 : быстрый старт / А.Б. Анохин. – Рус. версия. – М. : Триумф, 2008. – 208 с. : ил.
2. Бердинских Е. Allklima for AutoCAD — расчет и проектирование внутренних инженерных систем зданий // САПР и графика. – 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sapr.ru/article.aspx?id=17312&iid=800 (16.10.09).
3. Бирнз Д. AutoCAD 2008 "для чайников" / Дэвид Бирнз ; [пер. с англ. и ред. А.Г. Сысонюка]. – М. [и др.] : Диалектика, 2008. – 419 с. : ил. – (Для сомневающихся).
4. Бранин, О. В. 100% самоучитель AutoCAD 2009 / О.В. Бранин, С.А. Сорокин, В.С. Пташинский. – [Новая версия]. – М. : Технолоджи-3000 : Триумф, 2008 (макет 2009). – 262 с. : ил. – (Быстро, легко, само100%ятельно). – (Серия "100%").
5. Климачева Т.Н. AutoCAD 2008 для студентов : [самоучитель : для Windows 2000/XP/Vista] / Т.Н. Климачева. – М. : ДМК Пресс, 2008. – 368 с. : ил. – (Проектирование).
6. Орлов А.А. AutoCAD 2009 / А. Орлов. – СПб. [и др.] : Питер, 2008. – 378 с. : ил., табл. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – (Видеосамоучитель : 2 в 1: книга + видеокурс).
7. Погорелов В.И. AutoCAD 2008 : самое необходимое : [рисование и редактирование объектов рисунка, автомат. масштабирование пояснений, настройка одинакового расстояния между размер. линиями, динам. ввод и усовершенств. пульт управления, именован. и групповые фильтры слоев и сохранение их состояния, перенос таблиц из Excel и их создание из свойств объектов, импорт и экспорт файлов Microstation v.8, подшивки листов, архивация и публ., масштабируемые видовые экраны и печать из пространства листа] / В. Погорелов. – СПб. : БХВ-Петербург, 2007. – X, 534 с. : ил.
8. Полещук Н.Н. AutoCAD 2008. Новые возможности : [рус. версия, аннотирование, гиб. таблицы, настраиваемые слои, фотометр. освещение] / Н. Полещук. – СПб. [и др.] : Питер, 2008. – 224 с. : ил.
9. Романычева Э.Т. Компьютерная технология инженерной графики в среде AUTOCAD 2000 : учеб. пособие для вузов / Э.Т. Романычева, Т.Ю. Соколова. – М. : ДМК Пресс, 2001. – 653 с. : ил. + 1 электрон. опт. диск. – (Проектирование).
10. Соколова Т.Ю. AutoCad 2008 для студента : [основы работы в AUTOCAD, построение чертежей любой сложности, редактирование плоских и трехмер. деталей, вывод документов на печать, примеры, не требующие художеств. навыков] / Т. Соколова. – СПб. [и др.] : Питер, 2008. – 330 с. : ил. – (Популярный самоучитель).
11. 100% самоучитель AutoCAD 2006 : учеб. пособие / под ред. А. Г. Жадаева. – М. : Технолоджи – 3000, 2006 [т.е. 2005]. – 351 с. : ил., табл. – (Быстро, легко, само100%ятельно). – (Серия "100%").
12. Ткачев Д.А. AutoCAD 2005 : [самоучитель] / Д. Ткачев. – СПб. [и др.] : Питер, 2005. – 461 с. : ил. – (Самоучитель).
13. 3D-технология построения чертежа. AutoCAD : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломир. специалистов в области техники и технологии / А.Л. Хейфец, А.Н. Логиновский, И.В. Буторина, Е.П. Дубовикова ; [под ред. А.Л. Хейфеца]. – 3-е изд. – СПб. : БХВ-Петербург, 2005. – 245 с. : ил.
14. Финкельштейн Э. AutoCAD 2008 и AutoCAD LT 2008 : библия пользователя / Эллен Финкельштейн ; [пер. с англ. и ред. А.Г. Сысонюка]. – М. [и др.] : Диалектика, 2008. – 1340 с. : ил. + 1 электрон. опт. диск (DVD). – Загл. и авт. ориг.: AutoCAD 2008 and AutoCAD LT 2008: bible / Ellen Finkelstein.
15. Шитова Т. Allklima — программа для проектирования внутренних инженерных сетей зданий и сооружений // САПР и графика. – 2003. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sapr.ru/article.aspx?id=7312&iid=298 (16.10.09).
16. Allklima for AutoCAD : обзор возможностей [Электронный ресурс] // Allbau software : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.allbau-software.de/download/ad/Allklima4AutoCAD_flyer.pdf (16.10.09).
17. AutoCAD 2002 [Электронный ресурс] : [мультимедийн. курс]. – Электрон. дан. (593 Mb). – М. : 1С, 2004. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) ; 12 см. – (1С: Мир компьютера). – Систем. требования: Windows 95/98/ME/NT/2000/XP ; Pentium II ; RAM 32 Mb ; 65 Mb на HDD ; SVGA, 1024x768 ; CD-ROM 4x ; зв. карта ; колонки или наушники. – Загл. с этикетки диска. – Перед загл.: TeachPro.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.