ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4745
№ 4745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
цветовая палитра в творчестве Ахматовой
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : БД ИНИОН РАН по литературоведению, ЭК НББ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС «Nigma», ИПС «Google.ru», БД «East View Publications», БД «МАРС») :
1. Анищева О.Н. Семантика прилагательного "БЕЛЫЙ" в поэзии А. Ахматовой // Языковые единицы в системе языка и тексте. – Воронеж, 1991. – С. 63-68.
2. Гузева О.А. Смысловая и функциональная значимость цветообозначений в ранней лирике А.Ахматовой : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Гузева О.А. ; Белгород. гос. ун-т. – Белгород, 2007. – 21 с.
3. Головина О.С. Цветообозначения при описании внешности человека в лирике А.А. Ахматовой // Актуал. проблемы филологии в вузе и школе : тез. XV Твер. Межвуз. конф. ученых филологов и шк. учителей, Тверь, 13–14 апр. 2001г. ; под ред. Е.А. Тихомирова [и др.]. – Тверь, 2001. – 157 с.
4. Гузева О.А. Характеристика пространства городов с помощью цветовых номинаций в творчестве А. Ахматовой // XI Пушкинские чтения. – СПб., 2006. – Т. 2. – С. 113-116.
5. Давиденко О. Все мы немного у жизни в гостях (художественное пространство и время в лирике Анны Ахматовой) // Вестн. Евразии. – 2005. – № 1. – С. 1-17.
6. Дмитриев А.Л. Лингвостилистический анализ поэзии А.Ахматовой / А.Л. Дмитриев. – М., 1986. – 28 с.
7. Ландсман И.М. Цветовые прилагательные в роли зрительных определений в поэзии А. Ахматовой // Вопросы теории и истории языка. – Ташкент, 1984. – С. 138–143.
8. Матвеева Л.С. О цветах в поэзии Анна Ахматовой : Материал к уроку // Лит. в шк. – 2003. – № 4. – С. 31-33.
9. Островская М.Д. «Дорога не скажу куда...» : к анализу стихотворения А.А. Ахматовой «Приморский сонет» // Рус. словесность. – 2004. – № 2. – С. 35–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akhmatova.org/articles2/ostrovskaja2.htm (15.10.09).
10. Рубинчик О.Е. Изобразительные искусства в творческом наследии Анны Ахматовой : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Рубинчик О.Е. ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом). – СПб., 2007. – 25 с.
11. Сенин С.И. Небесные краски А. Ахматовой [Электронный ресурс] // Православный паломнический центр : [сайт]. – 2005. – URL: http://palomnic.org/bibl_lit/obzor/ahmatova/sky/ (15.10.09).
12. Скороспелкина Г.С. Архетип цвета в поэтике А.Ахматовой // Анна Ахматова : поэтика, российский и европейский контекст. – СПб., 2001. – С. 139-154 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://www.akhmatova.org/articles/skorospelkina.htm (15.10.09).
13. Соловьева Л.Ф. Поэтика цветописи в сборниках Анны Ахматовой "Вечер", "Четки","Белая стая", "Anno Domini", "Подорожник" : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Соловьева Л.Ф. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 1999. – 16 с.
14. Соловьева Л.Ф. Семантико-стилистический анализ прилагательного "черный" в поэзии Анны Ахматовой // Вестн. Удмурт. ун-та. – Ижевск, 1996. – № 7. – С. 195-200.
15. Фокин А.А. К вопросу о символике белого цвета в лирике А.А. Ахматовой (на материале сборника "Белая стая") // Вторые Ахматовские чтения : тез. докл. и сообщ. – Одесса, 1991. – С. 111–113.
16. Шабанова Н.А. Традиционно-семантическое и окказиональное в семантической структуре символа роза в поэзии акмеистов (А. Ахматовой, Н. Гумилева, О. Мандельштама) // Филол. этюды. – Саратов, 1998. – Вып. 1. – С. 231-236.
Дополнительно рекомендуем посмотреть ответ на запрос № 1919.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.