ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 475
№ 475  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (электронную и печатную)на тему "Исследование музейной аудитории. Формирование музейной политики на основе анализа посещаемости"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс и Google):
1. Булыгина М.М. Динамика структуры музейной аудитории в крупных городах России в 1981 – 2003 гг. [Электронный ресурс] // Россия и социальные изменения в современном мире : материалы междунар. науч. конф. "Ломоносов – 2004" : сб. ст. аспирантов. – М., 2004. – Т. 1. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0lomon--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&cl=CL1&d=HASH936463c7ece8e05186d09a.2.3 (30.08.07).
2. Гагина О.Ю. Принцип дифференциации в работе с посетителями : опыт Картинной галереи Владимиро-Суздальского музея-заповедника по привлечению детской и молодежной аудитории // Справочник руководителя учреждения культуры. — 2006. — N 1. — С. 33-37.
3. Галич Т.И. Эрмитаж – экспозиция – зритель : (Социологический аспект) // Эрмитажные чтения памяти В.Ф. Левинсона-Лессинга (1983-1972). – [СПб., 1994]. – С. 25-28.
4. Даваллон Ж. Концепция<квалифицированного посетителя> : [социол. исслед. на выст.<Различие: три музея, три перспективы> : ст. из Франции] / Жан Даваллон, Ханна Готтесдьенер, Мари-Сильви Поли // Музеум. — 2001. — N 2. — С. 60-64.
5. Клюкина А.И. Как привлечь посетителя : Формирование музейной политики на основе анализа посещаемости // Справочник руководителя учреждения культуры. — 2003. — N 5. — С.34-40.
6. Клюкина А.И. Компьютерная система анкетирования : программа Дарвиновского музея по исследованию аудитории посетителей / А.И. Клюкина, К.А. Наседкин // Там же. — 2006. — N 10. — С. 53-64.
7. Кормакулина Г.М. Программа "Радищевский музей и публика": подходы, принципы, содержание [Электронный ресурс] // Радищевский музей – история, настоящее, будущее... : VIII Боголюбовские чт., 2 – 5 апреля 2002 г. – Саратов, 2002. – URL: http://www.sgu.ru/ogis/bogo/mat8/mat8-24.html (30.08.07).
8. Тищенко Е.И. Привлечение посетителей в музей : новые формы работы с потенциальной аудиторией // Справочник руководителя учреждения культуры. — 2004. — N 7. — С. 16-19.
9. Юхневич М.Ю. Я поведу тебя в музей : учеб. пособие по музейной педагогике / М.Ю. Юхневич ; Рос. ин-т культурологии. – М., 2001. – 223 с. – Из содерж.: Музейная аудитория и ее изучение ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditorium.ru/books/1358/ (30.08.07).
Рекомендуем для самостоятельного поиска дополнительной литературы воспользоваться базой данных "Информкультура" .
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.