ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4750
№ 4750  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, порекомендуйте литературу по теме "Воздействие языка современных мультфильмов и мультиндустрии на формирование картины мира ребенка". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы. Источники (ЭК РГБ, поиcковые системы Яндекс, Google):
1. Адамьян Т. Картина пониманий. Из чего складываются детские представления о действительности [Электронный ресурс] // 1001.ru : спокойное место российского интернета : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://1001.vdv.ru/arc/1september/issue145/ (15.10.09)
2. Аромштам М.С. Дети смотрят мультфильмы : психолого-педагогические заметки, практика "производства" мультфильмов в детском саду / М.С. Аромштам. – М. : Чистые пруды, 2006. – 30 с.
3. Барышникова Е.Н. Чебурашка и его друзья : пособие по развитию речи с использованием мультфильмов / Е.Н. Барышникова, А.А. Денисова. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2006. – 71 с.
4. Зельманова Л.М. Герои мультфильмов у нас в гостях : раздаточ. материал для уроков развития речи в 5-м кл. : метод. рекомендации / Л.М. Зельманова. – М. : Флинта, 1998. – 46 с.
5. Знакомимся с цифрами : любимые герои из мультфильмов студии Disney Pixar : [развивающая книжка : для детей дошкольного и младшего школьного возраста] / [ред. И. Копылова]. – М. : Эгмонт Россия Лтд., 2007. – 32 с.
6. Мартынкевич Д.А. Картина мира ребенка : медийный компонент // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 2 (14). – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iwep.ru/journal/14/pages%20046-049.pdf (15.10.09).
7. Попкова Т.Д. Развитие речи и языковая картина мира ребенка [Электронный ресурс] // Российский государственный гуманитарный университет : [сайт]. – М., 1996. – URL: http://childcult.rsuh.ru/article.html?id=60011 (15.10.09).
8. Рогозина И.В. Медиа-картина мира : когнитивно-семиотический аспект / И.В. Рогозина. – М. ; Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2003. – 290 с.
9. Самосудова Г.Г. Метафоризация концептуальной картины мира и ее языковые экспоненты : на примере английских сказок Л. Кэролла «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье» : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Самосудова Г.Г. – Барнаул, 1999. – 185 с.
11. Смирнов А.В. Языковая картина мира английской народной сказки : монография / А.В. Смирнов ; Ленингр. гос. ун-т им. М.С. Пушкина. – СПб. : ЛГУ им. А.С. Пушкина, 2007. – 100 с. : табл.
12. Смолярова Н. Детский недетский Винни-Пух [Электронный ресурс] // Fedy diary : мои впечатления, выписки, цитаты, эмоции …: [персон. блог]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.fedy-diary.ru/html/072009/chel02.html (15.10.09).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.