ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4755
№ 4755  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Помогите,пожалуйста, найти материал по теме:"Глаголы давления в русском языке".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос требует более расширенного разыскания. Предлагаем литературу следующего содержания (источники – ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Васильев Л.М. Семантика русского глагола : глаголы речи, звучания и поведения / Л.М. Васильев. – Уфа : БГУ, 1981. – 71 с.
2. Кильдибекова Т.А. Глаголы действия в современном русском языке : опыт функцион.-семант. анализа / Т.А. Кильдибекова. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1985. – 157 с.
3. Кронгауз М.А. Приставки и глаголы в русском языке : семантическая грамматика / М.А. Кронгауз. – М. : Шк. «Языки русской культуры», 1998. – 286 с.
4. Небольсина М.С. Русские глаголы речевого воздействия в аспекте полиситуативности : дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Небольсина М.С. – Барнаул, 2006. – 221 с.
5. Плотникова С.В. Высокочастотные глаголы в современном русском языке : лекс.-семант. классификация и регуляр. многозначность : дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Плотникова С.В. – Екатеринбург, 1996. – 208 с.
6. Покровский М.М. Избранные работы по языкознанию / М.М. Покровский. – М. : Изд-во АН СССР, 1959. – 382 с.
7. Русские глаголы : формы и контекст. употребление / Т.В. Шустикова [и др.]. – 5-е изд. испр. – М. : Флинта ; Наука, 2006. – 394 с. : ил., табл.
8. Скребцова Т.Г. Семантика глаголов физического действия в русском языке : дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Скребцова Т.Г. – СПб., 1996. – 223 с.
9. Современный русский язык Теория. Анализ языковых единиц : в 2 ч. Ч. 1. Фонетика и орфоэпия. Лексикология. Фразеология. Лексикография. Морфемика. Словообразование / Е.И. Диброва [и др.]. – 2-е изд. испр. и доп. – М. : Издательский центр «Академия», 2006. – 258 с.
10. Султанова А.П. Системность лексики на примере лексико-семантической группы глаголов разрушения в русском языке // Вестн. Сам. ГУ. – 2008. – № 5/2 (64). – С. 130-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/gum/2008web52/yaz/Sultanova_.pdf (16.10.09).
11. Чепасова А.М. Глаголы в современном языке / А.М. Чепасова, И.Г. Казачук. – 2-е изд. испр. и доп. – М. : Флинта : Наука, 2007. – 403 с.
12. Шмелев Д.Н. Проблемы семантического анализа лексики / Д.Н. Шмелев. – М. : Наука, 1973. – 280 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.