ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4767
№ 4767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. В каком письме Леонида Андреева содержатся следующие строки: «Восстановление России будет совершаться долго и медленно, в ней еще долго будут бродить злые и разрушительные силы, и только слово наряду с твердой властью сможет выполнить эту громадную задачу... И прежде Россия была бедна интеллигенцией, а теперь нас ждет такая духовная нищета, сравнительно с бедствиями которой экономическая разруха и голод являются только наименьшим злом. Внешне нам могут помочь иностранцы, а кто спасет нас изнутри? Только энергичная работа всех оставшихся и хранящих традиции русской культуры может спасти народ и страну от окончательной гибели»?
Было ли данное письмо где-нибудь напечатано?
Ответ: Здравствуйте. Указанные Вами строки содержатся в письме П.Н. Милюкову от 26 июля 1919 г.
Письмо опубликовано в следующих изданиях:
1. Андреев Л. Два неизвестных письма Леонида Андреева к П.Н. Милюкову (1919) / публ. Р. Дэвиса // Минувшее : ист. альманах. – Париж, 1987. – Вып. 4. – С. 338-366.
2. Андреев Л.Н. S.O.S. : Дневник (1914-1919). Письма (1917-1919). Ст. и интервью (1919). Воспоминания современников (1918-1919) / Л. Андреев ; под ред. и со вступ. ст. Р. Дэвиса, Б. Хеллмана. – М. ; СПб. : Феникс ; [Париж] : Atheneum, 1994. – 598 c. Цитата на с. 297.
Источники: фонд Тульской ОУНБ, ИПС Nigma.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.