ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4768
№ 4768  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с подборкой материала на тему Интерпретация грамматических категорий глагола, детерменированных прагматикой корейского языка.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем список литературы, которая может Вам помочь в раскрытии темы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, СКБР, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Всеволодова М.В. Принципы анализа употребления форм глагольного времени. Прямое и переносимое употребление форм настоящего времени глагола в русском языке: (в зеркале корейского языка) / М.В. Всеволодова, Ким Тэ Чжин // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2001. – № 3. – C. 52-76. – Библиогр.: с. 77-78.
2. Всеволодова М.В. Система значений и употреблений форм настоящего времени русского глагола (в зеркале корейского языка): фрагменты функционально-коммуникативной прикладной грамматики : [монография] / М.В. Всеволодова, Ким Тэ Чжин. – Изд. 2-е, испр. – М. : URSS : Изд-во ЛКИ, 2008. – 132 с. – Библиогр.: с. 124-130.
3. Ким Н.Е. Сопоставительный анализ вида глагола в русском и корейском языках: (лингвистический аспект) // Рус. яз. за рубежом = Russ. la№g. – 2003. – № 2. – С. 76-80.
4. Ким Тэ Чжин. Употребление форм настоящего времени русского глагола: в зеркале корейского языка : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Ким Тэ Чжин. – М., 2002. – 223 с.
5. Ким Чул Хон. Категория способа действия в русском и корейском языках : (на материале рус. бесприставоч. глаголов передвижения и их кор. соответствий) // Голоса молодых ученых. – М., 1997. – С. 111-128.
6. Ким Чул Хон. Прагматические компоненты значения русских глаголов движения и их корейских соответствий // Голоса молодых ученых. – М., 1997. – Вып. 2. – С. 117-121.
7. Кондратьева Е.Н. Грамматика предикатива в ранненовокорейском языке: от среднекорейского к новокорейскому : дис. … канд. филол. наук : 10.02.2000 / Кондратьева Елена Николаевна. – М., 2005. – 175 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://altaica.narod.ru/LIBRARY/earlynewkorean.pdf (20.10.09).
8. Мазур Ю.Н. Грамматика корейского языка: (морфология. Словообразование) : теорет. курс / Ю.Н. Мазур ; изд. подгот. Л.Р. Концевичем при участии Мун Хесук ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – М. : Муравей : Вост. лит., 2004. – 309 с.
9. Рачков Г.Е. Категория времени глагола в современном корейском языке : дис. … канд. филол. наук / Рачков Г.Е. – Л., 1963. – 550 с.
10. Рачков Г.Е. Предельные глаголы в корейском языке // Учен. зап. ЛГУ, 306. Сер. востоковед. наук. Филология стран Востока. – 1962. – Вып. 16. – С. 32–45.
11. Рамстедт Г. Грамматика корейского языка / Г. Рамстедт ; пер. с нем. А.А. Холодовича. – М. : Изд-во иностр. лит., 1951. – 230 с.
12. Рудницкая Е.Л. Конструкции со значением эвиденциальности в корейском языке с точки зрения типологии эвиденциальности // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2005. – № 5. – С. 105-123. – Библиогр.: с. 119-121.
13. Трофименко О.А. Особенности функционирования форм конечной сказуемости в современном корейском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.22 / Трофименко Оксана Анатольевна. – Владивосток, 2007. – 343 с.
14. Хонг Т.-Г. К вопросу о значении корейского глагольного суффикса -te // Исследования по теории грамматики. – М., 2004. – Вып. 3 : Ирреалис и ирреальность. – С. 375-384. – Библиогр.: с. 384.
См. также ответ на запрос № 4684.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.