ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4773
№ 4773  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к диплому по теме "структурная типология газетных заголовков в английском языке(!) и их диахроническое(временное) развитие".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса ( ЭК НББ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ФБ БГУ, ИПС «Сигла», БД «East View Publications», БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД «МАРС»):
1. Гавришина Н.Н. Газетный заголовок как объект лингвистического исследования // Лингвист. основы обучения иностр. яз. специальности : сб. ст. / МГУ ; под ред. С.Г. Тер–Минасовой. – М., 1988. – С. 56–64.
2. Гавришина Н.Н. Синтагматика газетных заголовков : на мат. англ. яз. // Функционал. стратификация иностранных языков : сб. ст. / МГУ ; под ред. С.Г. Тер–Минасовой. – М., 1987. – С. 175–182.
3. Дараселия Н.В. Некоторые вопросы соотношения британского газетного заголовка с текстом // Сообщ. АН Груз. ССР. – Тбилиси, 1986. – Т. 123. – № 2. – С. 437–440.
4. Долгирева А.Э. Газетный заголовок в прагмалингвистическом аспекте : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Долгирева А.Э. ; Таганрог. гос. пед. ин–т. – Таганрог, 2002. – 24 с.
5. Кондратьева Н.А. Функциональные особенности английского артикля в газетных заголовках // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун–та. Сер. Лингвистика. – 2006. – Вып. 514. – С. 102–107.
6. Маурер Х. Заголовки английских газет (языковые и журналистские аспекты наблюдения) //Филол. вестн. – 2001. – Вып. 1. – С. 79–82.
7. Полякова Е.В. Газетный заголовок в качественной и некачественной прессе : учеб. пособие / Е.В. Полякова ; под ред. Г.Т. Поленовой. – Таганрог : Изд–во Таганрог. гос. пед. ин–та, 2007. – 98 с.
8. Сухачева А. Особенности заголовков газетных статей современной британской и американской прессы // Вестн. студ. науч. о–ва.– Ярославль, 2005. – № 3. – C. 74–76.
9. Федосова С.А. Типологические и лингвокультурологические особенности газетных заголовков в английском и русском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Федосова С.А. ; Казах. гос. ун-т междунар. отношений. – Алматы, 2007. – 30 с.
10. Чепеян А.А. Структурная классификация газетных заголовков // Тез. докл. аспирантов, соискателей, студентов : IX науч. конф. преподавателей, аспирантов и студентов НовГу, 15–19 апр. 2002 г. – Вел. Новгород, 2002. – С. 58–59.
11. Hladky J. A Coroner's inquest in eight newspaper versions // Sb. praci Filoz. fak. Brnenske univ. R. germanisticko-anglisticka. – 1987. – Roc. 36, c. 9. – P. 107–121.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.