ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4774
№ 4774  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Буду признателен за помощь в составлении библиографического списка по теме "Типичные ошибки в области юридической техники и способы их исправления". Прибыткин М.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК СПБ ун-та экономики и финансов, БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Баранов В.М. Юридическая техника : обзор материалов научно-методического семинара / В.М. Баранов, А.П. Кузнецов, С.В. Изосимов // Юрист. – 2000. – № 1. – С. 54-70 ; № 2. – С. 59-75 ; № 3. – С. 64-79.
2. Бачило И.Л. О методологии и юридической технике законотворчества // Гос-во и пpаво. – 2006. – № 6. – С. 14-22.
3. Воеводин Л.Д. Юридическая техника в конституционном праве // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11. Право. – 1997. – № 3. – С. 3-29.
4. Давыдова М.Л. Юридическая техника как научная основа формирования профессионального мастерства юриста // Право и образование. – 2007. – № 7. – С. 42-50. – Библиогр.: с. 50 (13 назв.).
5. Давыдова М.Л. Правовые фикции как средства юридической техники : примерная лекция по курсу "Юридическая техника" // Право и образование. – 2009. – № 3. – С. 143-151. – Библиогр.: с. 151 (10 назв.).
6. Иеринг Р. Юридическая техника / Р. Иеринг. – М. : Статут, 2008. – 230 с.
7. Кашанина Т.В. Логика права как элемент юридической техники // Журн. рос. права. – 2008. – № 2. – С. 25-35.
8. Кашанина Т.В. Юридическая техника : учебник / Т.В. Кашанина. – М. : Эксмо, 2007. – 510 с.
9. Лисюткин А.Б. Юридическая техника и правовые ошибки // Гос-во и право. – 2001. – № 11. – С. 22-37.
10. Максимова Е.В. К вопросу о приемах юридической техники, применяемых при изложении нормативно-правовых предписаний федеральными органами исполнительной власти // Юрид. мир. – 2009. – № 5. – С. 60-63. – Библиогр. в сносках.
11. Муромцев Г.И. Юридическая техника (некоторые теоретические аспекты) // Изв. ВУЗов. Сер. Правоведение. – 2000. – № 1. – С. 9-20.
12. Певницкий С.Г. Некоторые проблемы юридической техники в договорных отношениях // Нотариус. – 2007. – № 2. – С. 47-48.
13. Певцова Е.А. Юридическая техника и проблемы развития образовательного законодательства // Юстиция. – 2007. – № 3. – С. 9-23. – Библиогр. в сносках.
14. Протасов В.Н. О "специальной" теории государства и права // Журн. рос. права. – 2005. – № 8. – С. 77-85.
15. Субочев В.В. Законные интересы и формы их выражения в языке юридических документов // Право и гос-во: теория и практика. – 2007. – № 4. – С. 19-31.
16. Алексеев С.С. Общая теория права : в 2 т. / С.С. Алексеев. – М. : Юрид. Лит, 1982. – Т. 2. – 360 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010003/037.htm (16.10.09).
17. Чуковенков А.Ю. Юридическая техника и правила оформления документов // Секретарь-референт. – 2009. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.profiz.ru/sr/3_2009/oformlenie_dokumentov/ (16.10.09).
18. Чигидин Б.В. К вопросу о понятии юридической техники // Представительная власть. – 2002. – № 5/6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pvlast.ru/archive/index.45.php (16.10.09).
Являясь жителем Великого Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Новгородской областной универсальной научной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.