ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4775
№ 4775  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу по теме:" Роль Л. Б. Хавкиной в становлении библиотечного образования"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Алтухова Г.А. Связь времен не утеряна // Мир библиографии. — 2006. — № 2. — С. 84-87.
2. Березюк Н.М. К.И. Рубинский и Л.Б. Хафкина – основоположники Харьковской библиотечной школы : фрагменты истории // Науч. и техн. б-ки. — 2009. — № 5. — С. 93-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=5&art=10 (19.10.09).
3. Ванеев А.Н. Развитие библиотековедческой мысли в России (XI-начало ХХ в.) / А.Н. Ванеев. – М. : Пашков дом, 2003. – 303 с. – (Отечественная история библиотечного дела).
4. Дворкина М. Такое долгое "везение" выдающегося библиотековеда // Библиотека. – 2002. — № 2. — С. 75-78.
5. Л.Б. Хавкина в письмах к В.А. Артисевич // Науч. и техн. б-ки. – 1996. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb96/11/fl06.html (19.10.09).
6. Медведева Е.А. Высшее библиотечное образование в СССР: проблемы формирования профиля (история, соврем. состояние, перспективы) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Медведева Е.А. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1986. – 16 с.
7. Пелевина Е.В. Л.Б. Хавкина: штрихи к портрету на фоне эпохи // Библиография. – 2004. – № 6. – С. 58-64.
8. Соколов А. Напоминание о собственном достоинстве : очерки по истории библиотечно-библиографической интеллигенции XX века // Библиотека. — 2007. — № 11. — С. 25-33.
9. Столяров Ю.Н. Библиотековедение, библиографоведение и книговедение как единая научная специальность : полный курс лекций для аспирантов и соискателей по типовой программе кандидатского минимума / Ю.Н. Столяров. – Орел : Орловский гос. ин-т искусств и культуры, 2007. – 266 с.
10. Столяров Ю.Н. 95 лет регулярного отечественного библиотечного образования: истоки // Университетская книга. — 2008. — № 3. — С. 46-53.
11. Столяров Ю.Н. От библиотечных курсов Народного университета им. А.Л. Шанявского до Московского государственного университета культуры и искусств // Библиотековедение. — 2008. — № 2. — С. 112-120.
12. Столяров Ю.Н. Отечественному библиотечному образованию 95 лет // Библиотековедение. — 2009. — № 2. — С. 120-124.
13. Ю.В. Григорьев и развитие советского библиотековедения : [сб. ст. / науч. ред. Ю.Н. Столяров]. – М. : Б. и., 1988 (обл. 1987). – 159 с. – (Сборник научных трудов / Моск. гос. ин-т культуры ; вып. 78).
Рекомендуем дополнительно ознакомиться с библиографическим списком о жизни и деятельности Л.Б. Хавкиной на сайте «Классики библиотечного дела в России» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.