ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4780
№ 4780  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы!
Меня очень интересует вопрос о том, какие исследования были проведены на тему "Безличные предложения в английском языке в синхронии и диахронии" (на уровне диссертаций и монографий).
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в доступных системах поиска не выявлено монографий и диссертаций, точно соответствующих сформулированной Вами теме. Предлагаем краткий список изданий (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС Nigma):
1. Абдраева А.Т. Безличные предложения в английском языке и их соответствия в кыргызском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Абдраева А.Т. ; [Кыргызский гос. ун-т им. И. Арабаева]. – Бишкек, 2006. – 21 с. – Библиогр.: с. 18 (13 назв.).
2. Вдовина О.А. Языковые особенности научного текста по международным отношениям (на материале английского языка) : автореф. дис. … канд. фил. наук / Вдовина О.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://209.85.129.132/search?q=cache:cS-yPrLj7gEJ:www.ffl.msu.ru/img/pages/File/avtoreferaty/vdovina_avtoreferat_07.doc+%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8+%D0%B8+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&cd=44&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (20.10.09).
3. Гуревич В.В. Теоретическая грамматика английского языка. Сравнительная типология английского и русского языков. – М. : Флинта : Наука, 2003. – 168 с.
4. Иванов С.А. Структурно-семантическая организация безличных предложений в английском и французском языках : дис. ... канд. филол. наук / Иванов С.А. – Пятигорск, 2004 – 161 c.
5. Минина О.Г. Обращение в современном английском языке : Коммуникативно-прагматический аспект : дис. ... канд. филол. наук / Минина О.Г. – Белгород, 2000. – 190 с.
6. Смирницкий А.И. Синтаксис английского языка. – Изд. 2-е. – М., 2007. – 296 с. – (Из лингвистического наследия А.И. Смирницкого).
7. Ogura M. Old English "impersonal" verbs and expressions. – Copenhagen: Rosenkilde a. Bagger, 1986. – 310 p. – (Anglistica ; Vol. 24). – Bibliogr.: p. 208-210.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Возможно, Вам не стоит отказываться от статейного материала.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.