ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4787
№ 4787  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь в создании списка литературы по теме "Криминализация и декриминализация как проблема взаимоотношений морали и права, языка и права и т.п.? Заранее спасибо Тальберг А.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН)
1. Антонов А.Д. Теоретические основы криминализации и декриминализации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Антонов А.Д. – М., 2001. – 29 с.
2. Георгиевский Э.В. К вопросу о генезисе и развитии общего понятия преступления и его признаков в уголовном праве России // СибЮрВестник. – 2000. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ns.lawinstitut.ru/science/vestnik/20004/georgievsky.cgi (20.10.09).
3. Дубнов А.П. Философия преступности: проблемы криминализации российского общества / А.П. Дубнов, В.А. Дубовцев. – Екатеринбург : Изд. дом «Ява», 1999. – 95 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=369 (20.10.09).
4. Епифанова Е.В. Некоторые современные проблемы криминализации и декриминализации деяний [Электронный ресурс] // НП «Центр научно-прав. инициатив Н.А. Лопашенко : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.sartraccc.ru/i.php?oper=read_file&filename=Pub/epifanova(19-04-07).htm (20.10.09).
5. Кайзер Г. Криминализация и декриминализация в современном уголовном праве // Актуальные вопросы современного уголовного права, криминологии и уголовного процесса. – Тбилиси, 1986. – С. 79-99.
6. Коробеев А.И. О понятии криминализации и декриминализации // Актуальные правовые вопросы борьбы с преступностью. – Томск, 1988. – С. 31-36.
7. Кривошеев В.В. Криминализация общества: сущность процесса, российская специфика / В.В. Кривощеев. – Калининград, 2000. – 111 с.
8. Критерии отнесения деяний к кругу преступлений (криминализация и декриминализация деяний) // Беляев Н.А. Уголовно-правовая политика и пути ее реализации. – Л., 1986 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z875_page_9.html (20.10.09).
9. Лопашенко Н.А. Уголовная политика / Н.А. Лопашенко. – М. : Волтерс Клувер, 2009. – 579 с.
10. Основания уголовно-правового запрета: Криминализация и декриминализация / под ред. В.Н. Кудрявцева, А.М. Яковлева. – М., 1982. – 303 с.
11. Романенко М.В. Тенденции криминализации современной России // Актуальные проблемы социологической науки и социальной практики. – М., 2003. – Т. 1. – С. 78-90.
12. Сторубленкова Е.Г. Методологические аспекты статистико-криминологического исследования категории «Криминальность» / Е.Г. Сторубленкова. – М., 2001. – 224 с.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы по следующим ресурсам:
1. ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку).
2. ЭК научной б-ки изд-ва СПАРК (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.