ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4788
№ 4788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для дипломной работы "Функции образности в художественном произведении на примере романа О.Уайльда "Портрет Дориана Грея"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковая система Яндекс):
1. Акимова О.В. Этика и эстетика Оскара Уайльда : учеб. пособие / О.В. Акимова ; под ред. Н.Я. Дьяконовой – СПб. : Алетейя, 2008. – 190 с.
2. Бартощ Н.Ю. Формульные ситуации и эстетическая игра в романе О. Уайльда «Портрет Дориана Грея» // Текст: структура и функционирование. – Барнаул, 2002. – Вып. 6. – С. 118-127.
3. Бартощ Н.Ю. Эстетическая игра в романе О. Уайльда «Портрет Дориана Грея» // Проблемы литературных жанров. – Томск, 2001. – Ч. 1. – С. 388-391.
4. Буторина Г.Г. Роль эпитета в описаниях / Г.Г. Буторина, Н.В. Сенникова // Вопросы романо-германской филологии. – Киров, 2004. – Вып. 3. – С. 20-23.
Аннотация: Вещный фон в романе О. Уайльда «Портрет Дориана Грея».
5. Гачев Г.Д. Вещают вещи, мыслят образы / Г.Д. Гачев. – М. : Академический проект, 2000. – 494 с.
6. Гачев Г.Д. Жизнь художественного сознания: очерки по истории образа. Ч. 1. / Г.Д. Гачев. – М. : Искусство, 1972. – 200 с. – Библиогр.: с. 198-199 (53 назв.).
7. Гачев Г.Д. Образ в русской художественной культуре / Г.Д. Гачев. – М. : Искусство, 1981. – 246 с.
8. Лившиц Е. Английский контекст повести Н. В. Гоголя «Портрет» // Сравнительно-исторические исследования. – М., 1998. – С. 107-119.
Аннотация: Сопоставительный анализ повести Н.В. Гоголя «Портрет» и романа О. Уайльда «Портрет Дориана Грея».
9. Лосев А.Ф. Проблемы вариативного функционирования живописной образности в художественной литературе // Литература и живопись. – Л. : Наука, 1982. – С. 31-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/philos/losev/variativ.html (20.10.09).
10. Пекарская Е.А. Истинное и мнимое величие в произведениях О. Бальзака «Шагреневая кожа» и О. Уайльда «Портрет Дориана Грея» // Актуальные проблемы изучения языка и литературы. – Абакан, 2003. – С. 317-330.
11. Пьянкова А.В. Эстетизм О. Уайльда и его роман «Портрет Дориана Грея» / А.В. Пьянкова, А.Н. Бирюкова, В.В. Шервашидзе // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение. Журналистика. – М., 2002. – № 6. – С. 58-62.
12. Соколянский М.Г. «Портрет Дориана Грея» // Оскар Уайльд / М.Г. Соколянский. – Киев ; Одесса, 1990. – С. 92-116.
13. Тишунина Н.В. Роман О. Уайльда «Портрет Дориана Грея»: к проблеме «двойничества» в литературе ХIХ века // Писатель и литературный процесс. – СПб. ; Белгород, 1998. – С. 66-74.
14. Яковлев Д.Е. Творческий метод // Философия эстетизма / Д.Е. Яковлев. – М., 1999. – С. 66-70.
Аннотация: О. Уайльд как теоретик эстетизма.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.