ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4791
№ 4791  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Мотивация(образный характер) наименования во французском языке". Литература нужна на французском языке. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Alinei M. Les noms europeens de la coccinelle : pour une analyse baseesur la theorie de propp / M. Alinei, M. Ferreira Barros // Quaderni di semantica. – 1986. – Vol. 7, N 2. – P. 195-204.
2. Domanska J. La catachre se ("inopiae causa") des noms des parties du corps humain : une tentative d'analyse comparative du francais et du polonais // Studia Romanica Posnaniensia. – Poznan, 1993. – 17. – P. 123-128.
3. Jonasson K. Les noms propres metaphoriques: construction et interpretation // Lang. fr. – 1991. – N 92. – P. 64-81.
4. Tutescu M. La metaphore des parties du corps en francais // Studii si cercet. lingvistice. – 1997. – Anul 48, N 1/4. – P. 461-469. – Bibliogr.: p. 469.
5. Walter H. Les noms des mammiferes : motivation et arbitraire // Linguistique. – 2003. – Vol. 39, fasc. 2. – P. 47-60.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Сайт журнала Fulgor : Flinders University Languages Group Online Review .
3. Сайт журнала Le français dans le monde .
4. Сайт журнала Cahiers AFLS .
Предлагаем также обратиться к каталогу ссылок по языкознанию на сайте Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино (открыть ссылку).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.