ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4792
№ 4792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, ответить на вопрос: требования к личностным качествам социального педагога в сфере досуга. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источники поисковая система Яндех, БД МАРС):
1. Балакирева Э.В. Проблема согласования требований к специалистам профессии педагога: профессиологический аспект [Электронный ресурс] // Письма в Emissia.Offline : электрон. науч.-пед. журн. / РГПУ им. А.И. Герцена. – СПб., 2005. – Янв.-июнь. – URL: http://www.emissia.org/offline/2005/979.htm (21.10.09)
2. Бочарова В.Г. Педагогика социальной работы / В.Г. Бочарова. – М. : Просвещение, 1994. – С. 41-86.
3. Вишняк А.И. Культура молодежного досуга / А.И. Вишняк, В.И. Тарасенко. – Киев : Высш. шк., 1988. – 53с.
4. Кисилева Т.Г. Основы социально-культурной деятельности : учеб. пособие / Т.Г. Киселева, Ю.Д. Красильников. – М. : Изд-во МГУК, 1995. – 136 с.
5. Ковалева А. ВДЦ «Орленок» как условие практической подготовки студентов колледжа [Электронный ресурс] // Развитие личности. – 2000. – № 1. – URL: http://rlonline.narod.ru/publs/2000-01-013.htm (21.10.09).
6. Коваль М.Б. В сфере детского досуга (По материалам социальных исследований) // Нар. образование. – 2004. – № 5. – С. 107-110.
7. Лидерство как условие формирования конкурентоспособного специалиста социально-культурной сферы // Изв. Рос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. Аспирантские тетради. – 2007. – № 21 (51). – С. 326-328.
8. Педагогическая культура специалиста социально-культурной деятельности как условие профессиональной успешности // Там же. – 2008. – № 23 (54). – С. 450-453.
9. Профессиональное мастерство социального педагога [Электронный ресурс] // ТОИПКРО : [сайт]. – Тамбов, 2002-2009. – URL: http://ipk.admin.tstu.ru/bpi/bpiweb.exe/doc75.doc?id=75 (21.10.09).
10. Социальная педагогика: курс лекций / под общей ред. М.А. Галагузовой. – М. : Академия, 2004. – 300 с.
11. Формирование педагогической культуры будущих специалистов культурно-досуговой сферы // Человек и Вселенная. – 2008. – № 1 (65). – С. 163-170.
12. Стрельцов Ю.А. Социальная педагогика досуга : учеб. пособие / Ю.А. Стрельцов. – М. : МГУК, 1996. – 128 с.
13. Стрельцов Ю.А. Методика воспитательной работы в клубе / Ю.А. Стрельцов. – М. : Просвещение, 1979. – С. 27-74.
14. Титов Б.А. Социализация детей, подростков и юношества в сфере досуга / Б.А. Титов. – СПб. : Речь, 1997. – 239 с.
15. Чижиков В.М. Методическое обеспечение культурно – досуговой деятельности : учеб. пособие / В.М. Чижиков. – М. : МГИК, 1991. – 142 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.