ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4796
№ 4796  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературы по теме Психологический подтекст в драматургии Чехова ("Чайка")
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Беличева С.А. Психиатрия глазами М.А. Булгакова и А.П. Чехова // Вестн. психосоциальной и коррекционно-реабилитационной работы. – 2007. – № 2. – С. 88–92.
2. Бурно М.Е. Чехов и гипноз // Психотерапия. – 2007. – № 4. – С. 3–5.
3. Головачева А.Г. Пьеса «Чайка» в творческой эволюции А.П. Чехова 1890-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук : (10.01.01) / Головачева А.Г. – Л., 1985. – 16 с.
4. Горячева М.С. Драмы Чехова: психология и пространство // Чеховские чтения в Ялте : взгляд из 1980-х. – М., 1990. – С. 126–136.
5. Действенно-психологический "Чайки" анализ как основа литературоведческой интерпретации [Электронный ресурс] // Боголюбов Ю. Введение ("Чайка" Чехова) / Ю. Боголюбов ; под рук. С. Кондрашова. – URL: http://www.literaturoved.com/dpa.php (20.10.09).
6. Джанг Хан Ик. О средствах создания образа драматического персонажа в психологических пьесах А. Чехова и Л. Толстого // Молодые исследователи Чехова. – М., 2001. – Вып. 4. – С. 269–279.
7. Зуяне Б.Я. К.С. Станиславский и А.П. Чехов в работе над «Чайкой» : к проблеме психологии творчества : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.01 / Зуяне Б.Я. – М., 1997. – 107 с.
8. Искржицкая И.Ю. Ахматова и Чехов : черты нового психологизма // Ахматовские чтения. – Тверь, 1991. – С. 56–65.
9. Калугина М.Л. Жанровое своеобразие комедий А.П. Чехова «Чайка» и «Вишневый сад» : автореф. дис. ... канд. филол. наук : (10.01.01) / Калугина М.Л. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. Каф. истории рус. лит. – М., 1990. – 19 с.
10. Лишаев С.А. А.П. Чехов: жизнь души в зеркале состояний : (к анализу эффекта неопределенности в произведениях А.П. Чехова) // Философия: в поисках онтологии. – Самара, 1998. – С. 179–210.
11. Муратов А.Б. О «подводном течении» и «психологическом подтексте» в пьесе А.П. Чехова «Дядя Ваня» // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – СПб., 2001. – Вып. 4. – С. 77–88.
12. Пэшко В.Е. Эстетика «новой психологической школы» и А.П. Чехов // Эстетические концепции русских и зарубежных писателей. – Красноярск, 1996. – С. 75–86.
13. Чеховиана : полет "Чайки" : [сборник] / [редкол.: В.В. Гульченко (отв. ред.) и др.] ; Рос. акад. наук, Науч. совет по истории мировой культуры, Чехов. комис. – М. : Наука, 2001. – 396 с. : ил.
14. Чжанг Хан Ик. Психология героя и авторские ремарки в драмах И.С. Тургенева, Л.Н. Толстого, А.П. Чехова // Актуал. пробл. соврем. науки. – М., 2002. – № 4. – С. 148–155.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.