Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу (отечественные и зарубежные авторы) по следующей теме: "Обращение взыскания на товарный знак".
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (Источники поиска: ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Аблезгова О.В. Коммерческое использование интеллектуальной собственности в России и зарубежных странах / О.В. Аблезгова. - М. : Дашков и К, 2005. - 299 с.
2. Брумштейн Ю. Анализ основных объектов авторского права в инфокомной сфере России / Ю. Брумштейн, А. Кириллов, Т. Сепкулов // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. - 2006. - № 12. - С. 20-29.
3. Гаврилов Э. Исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности как права, связанные с личностью автора // Хоз-во и право. - 2008. - № 9. - С. 24-29. - Библиогр. в сносках.
4. Голованов Д.А. Название средства массовой информации как объект интеллектуальной собственности // Рос. юстиция. - 2006. - № 6. - С. 21-24.
5. Егоров Е.В. Интеллектуальная собственность и малый инновационный бизнес: правовая охрана интеллектуальной собственности, основные объекты интеллектуальной собственности, коммерциализация прав интеллектуальной собственности, конкурентая разведка и патентная информация, защита прав на интеллектуальную собственность, поддержка инновационного бизнеса / Е.В. Егоров, О.Е. Ломакин, В.Г. Оплачко. - М. : Лаб. Базовых Знаний, 2005. - 135 с.
6. Защита товарного знака [Электронный ресурс] // Коллегия : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://kollegia.net/services0.php?serv=262&part=8814 (20.10.09).
7. Илюшина М.Н. Проблемы обращения взыскания на принадлежащее лицензиату право использования результата интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации // Юстиция. - 2008. - № 2. - С. 32-35. - Библиогр. в сносках.
8. Каширских В.В. Проблемы выбора владельцами товарных знаков и средств правовой защиты // Юрист. - 2005. - № 12. - С. 42-45.
9. Кирова А.В. Товарный знак. Регистрация и защита товарного знака [Электронный ресурс] // Financial-lawyer : портал. – М., 2005-2009. – URL: http://www.financial-lawyer.ru/topicbox/juristu/avtorskoe_pravo/130-207.html (20.10.09).
10. Корчагина Н.П. Права авторов и иных правообладателей как предмет взыскания // Право и экономика. - 2007. - № 7. - С. 83-87.
11. Корчагина Н.П. Федеральный закон "Об исполнительном производстве": новые правила обращения взыскания на исключительное право на результаты интеллектуальной деятельности // Там же. - 2008. - № 5. - С. 57-60.
12. Луцкер А.П. Авторское право в цифровых технологиях и СМИ : Товарные знаки. Телевидение. Интернет. Образование. Мультимедиа. Радио / А.П. Луцкер ; науч. коммент. А.Г. Серго ; пер. В.Г. Иоффе. - М. : Кудиц-Образ, 2005. - 415 с. - Пер. изд. : Content Rights for Creative Professionals.
13. Осадчий А. Развитие законодательства в сфере интеллектуальной собственности // Маpкетинг. - 2007. - № 4. - С. 11-23. - Библиогр. в конце ст.
14. Петухов И.Е. Охрана Вашей интеллектуальной собственности : справ. пособие / И.Е. Петухов, Н.К. Ганюшкина, И.А. Коршунов ; [Департамент образования Нижегородской обл.]. - Н. Новгород : Нижегородский науч.-информ. центр, 2006. – 115 с.
15. Рузакова О. Обращение взыскания на интеллектуальную собственность [Электронный ресурс] // Директор info : [сайт]. – М., 2009. –URL: http://www.directorinfo.ru/article.aspx?id=12884&iid=496 (20.10.09).
16. Успенская Н.В. Условия предоставления правовой охраны товарных знаков // Юрист. - 2005. - № 10. - С. 41-45.
17. Шехтман Е. Некоторые практические аспекты защиты прав на товарные знаки в свете части четвертой ГK РФ [Электронный ресурс] // ИНКО: агентство защиты интеллектуальных прав : [сайт]. – Новосибирск, 2005-2009. – URL: http://www.incosib.ru/index.php?articles=4 (20.10.09).
18. Шишкин Д.А. Проблема совершенствования правового регулирования институтов исключительных прав на фирменные наименования и коммерческие обозначения в правовой науке и гражданском законодательстве // Рос. юстиция. - 2006. - № 12. - С. 12-14.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.