ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4807
№ 4807  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста помогите подобрать литературу по теме:Типы пространственной Категоризации в английском языке. заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, каталоги ВОУНБ, ПС Яндекс, Google):
1. Воронцова Т.И. Пространственно-временная категоризация текста баллады (на материале английских фольклорных баллад) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена : Общественные и гуманитарные науки (философия, языкознание, литературоведение, культурология, история, социология, экономика, право). – СПб., 2003. – № 3 (5). – С. 181–189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/vorontsova_5_181_189.pdf (23.10.09).
2. Карасик В.И. Категориальные признаки в значении слова : учеб. пособие по спецкурсу / В.И. Карасик. – М. : МОПИ им. Н.К. Крупской, 1988. – 112 с.
3. Кунижев М.А. Категория "пространство": ее статус и средства вербализации : на материале современного английского языка : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Кунижев М.А. – Пятигорск, 2005. – 217 c. См. (открыть ссылку).
4. Логинова Е.Г. Анализ способов выражения пространственно-временной локализации в дискурсе // Иностр. яз. в высш. шк. – 2009. – Вып. 2 (9). – С. 39–47.
5. Линднер С. То, что движется вверх (up), не обязательно может следовать вниз (down): сопоставление in и out // Исследования по семантике предлогов : сб. ст. / отв. ред. Д. Пайар, О.Н. Селиверстова. – М., 2000. – С. 55–82.
6. Лобанова Ю.С. Языковая номинация пространственных признаков в современном английском языке : на материале прилагательных : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Лобанова Ю.С. – Барнаул, 2007. – 187 с. – Библиогр.: с. 158–177. См. (открыть ссылку).
7. Маляр Т.Н. Пространственные концепты в семантике английских предложно-наречных слов и сочетаний in front (of), ahead (of), behind, beyond // Исследования по семантике предлогов : сб. ст. / отв. ред. Д. Пайар, О.Н. Селиверстова. – М., 2000. – С. 263–296.
8. Функционально-семантические категории в языке и тексте : сб. науч. ст. / Волгогр. гос. ун-т ; [отв. ред. Т.Н. Астафурова]. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2007. – 245 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.