ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4810
№ 4810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Очень прошу Вас о помощи в написании курсовой работы, а в частности в поиске электронного материала (книг, статей) на тему "Изучение влияния крупных спортивных форумов на массовое сознание". Заранее очень Вам благодарна!!!!!!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем Вам список материалов, близких к теме запроса (источники: БД МАРС, ИПС Google):
1. Дубин Б. Состязательность и солидарность. Рождение спорта из духа общества // Отеч. зап. — 2006. — № 6. — С. 100-119.
Социообразующая (социативная) роль спорта как своеобразное выражение духа общества. Спорт в общественном мнении СССР и современной России.
2. Лубышева Л.И. Олимпийская культура и спорт в современном обществе // Теория и практика физ. культуры. – 1999. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/tpfk/1999n12/p23-25.htm (23.10.09).
3. Пироженко О. Футбол и корейцы: культурные, национальные и политические аспекты восприятия в РК чемпионата мира по футболу 2002 г. // Пробл. Дальнего Востока. — 2003. — № 1. — С. 151-163.
Проанализировано влияние чемпионата мира по футболу на общество Южной Кореи. Раскрыта специфика реакции на это событие в Республике Корея, в частности, обширный комплекс государственных и общественных мероприятий, направленных на "национальную мобилизацию" и культивирование национального духа.
4. Родиченко В.С. Олимпийская идея для России / В.С. Родиченко. – М. : Советский спорт, 1998. – 152 с.
5. Сараф М.Я. Спорт в культуре XX века (становление и тенденции развития) // Теория и практика физ. культуры. – 1997. – № 7. – С. 5-12.
6. Соколов М. Олимпиада не только для олимпийцев // Эксперт. — 2007. — № 26. — С. 84.
К вопросу о степени политизации спорта и внешнеполитической оценке факта победы России в выборе места проведения зимней Олимпиады-2014.
7. Столяров В.И. Спорт и современная культура // Теория и практика физ. культуры. – 1997. – № 7. – С. 2-4.
8. Харрис Р. Психология массовых коммуникаций [Электронный ресурс]/ Р. Харрис. – 4-е междунар. изд. – М. : «ОЛМА-ПРЕСС», 2002. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/harr/06.php (22.10.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.