Здравствуйте, уважаемый библиограф!
Помогите, пожалуйста, найти литературу по психологии на тему: почему люди любят давать советы, как это их характеризует и кто кому обычно склонен давать советы.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии / А. Адлер ; [пер. с англ. А. Боковикова]. – М. : Академический Проект, 2007. – 232 с.
2. Бурно М.Е. О характерах людей : психотерапевтическая книга / М.Е. Бурно. – М. : Академический Проект, 2005. – 602 с.
3. Кузин Ф.А. Как избежать конфликтогенов [Электронный ресурс] // PSYYLIVE.RU / Психология жизни : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL http://psylive.ru/?mod=articles&gl=5&id=702 (02.11.09).
4. Леонова А.Б. Психологические технологии управления состоянием человека / А.Б. Леонова, А.С. Кузнецова. – М. : Смысл, 2007. – 311 с.
5. Литвак М.Е. Психологический вампиризм: учебное пособие по коконфликтологии / М.Е. Литвак. – Ростов н/Д : Феникс, 2007. – 412 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gennadij.pavlenko.name/ex-book?text=430 (02.11.09).
6. Любителям давать советы [Электронный ресурс]// Гороскоп@ ru. Первый национальный женский интернет-журн. – [М., б.г.]. – URL: http://www.goroskop.ru/publish/open_article/6522/ (02.11.09).
7. Степанов С.Ю. Власть советов [Электронный ресурс] // PSYTOP. Стратегии разума : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://psytop.com/content/view/153/4/ (02.11.09).
8. Фрейд А. Психология "Я" и защитные механизмы : [пер. с англ.] / А. Фрейд. – М. : Педагогика-пресс, 1993. – 142 c.
9. Хорни К. Невротическая личность нашего времени / К. Хорни ; [пер. с англ. Боковиков А.М.]. – М. : Академический проект, 2008. – 207 с.
10. Шостром Э. Анти-Карнеги, или Человек-манипулятор / Э. Шостром. – Минск : ТПЦ"Полифакт, 1992. – 128 c.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.