ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4812
№ 4812  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по структуре ассоциативного (психологически реального) значения.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК РНБ, ЭК РГБ,ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View publications», ИПС «Nigma.ru», БД ИНИОН ):
1. Алмаев Н.А. Элементы психологической теории значения / Н.А. Алмаев. – М. : ИП, 2006. – 430 с.
2. Ассоциативная психология : сборник / предисл., коммент. А.А. Карелина. – М. ; Назрань : АСТ, 1998. – 542 с. Шифр НББ : 1ОК136656*1ОК136657.
3. Вайнштейн Л.А. Психология восприятия / Л.А. Вайнштейн. – Минск : Тесей, 2007. – 224 с. Шифр НББ : 1Н//67985(025)*1Н//62693(039).
4. Залевская А.А. Значение слова и возможности его описания [Электронный ресурс] // Profteks.ru : [сайт]. – URL: http://www.profteks.ru/library/psylingva/sborniki/Book1998/articles/2_1.htm (22.10.09).
5. Коссов Б.Б. Творческое мышление, восприятие и личность / Б.Б. Коссов. – М. : Ин-т практ. психологии. – Воронеж : НПО "МОДЭК", 1997. — 47 с. Шифр НББ : 1ОК182145*1ОК182146.
6. Назаров А.И. Ассоциация и ассоциативный эксперимент: разные судьбы / А.И. Назаров, Р. В. Соколов // Вопр. психологии. – 2007. – № 4. – С. 125-138.
7. Печенина О.В. Функции реального, воображаемого и символического в коммуникативной модели структурного психоанализа Ж. Лакана // Вестн. С.-Перерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. – 2007. – Вып. 4. – С. 208-214.
8. Салихова Э.А. Роль ассоциативных стратегий в овладении и пользовании значением слова // Вестн. Башкир. ун–та. – 2005. – № 4. – С. 52–55.
9. Слобин Д. Психолингвистика : пер. с англ. / Д. Слобин, Дж. Грин ; под ред. А.А. Леонтьева. – М. : Прогресс, 1976. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0009/3_0009-85.shtml (22.10.09). Шифры НББ : AН947049*АР424187*АУ532674.
10. Сухоруков А.С. К проблеме отношений общей психологии и методологического движения : «значение» и «смысл» как системообразующие уровни деятельности // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 1998. – № 1. – С. 3-8.
11. Фокусировка и рефлексивно-ассоциативные процессы в повторах перспективной памяти : дайджест / М.А. Мак Дэниел [и др.] // Психология обучения. – 2004. – № 11. – С. 27-30.
12. Фридман Ж.И. Применение ассоциативного эксперимента для выявления психологически реального значения слов : на материале социально–психологической лексики // Тр. молодых ученых Воронеж. гос. ун–та. – 2004. – Вып. 2. – С. 220–225.
Являясь жителем г. Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.