основные методы научного исследования применяемый в теории физического воспитания
Ответ:
Здрвствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники ЭК РНБ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google):
1. Бальсевич В.К. Инфраструктура высокоэффективного физического воспитания в общеобразовательной школе : методология проектирования и эксплуатации // Физ. культура. – 2003. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/fkvot/2003N4/p2-6.htm (22.10.09).
2. Бальсевич В.К. Перспективы развития общей теории и технологий спортивной подготовки и физического воспитания (методологический аспект) // Там же. – 1999. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/1999N4/p21-26,39-40.htm (22.10.09).
3. Ворожко Ю.В. История науки о физической культуре и спорте : теоретико-методологические аспекты // Теория и практика физ. культуры. – 2005. – № 10. – С. 10-11. – Библиогр.: 20 назв.
4. Габдрахманова Л.И. Научное обоснование системы оздоровления школьников младших классов методами адаптивной физической культуры / Л.И. Габдрахманова, О.С. Коган // Физ. культура : воспитание, образование, тренировка. – 2009. – № 2. – С. 23-26.
5. Зволинская Н.Н. Проблемное поле научных исследований высшего профессионального образования (исходные позиции и проект программы) / Н.Н. Зволинская, В.И. Маслов // Теория и практика физ. культуры. – 2005. – № 12. – С. 6-8.
6. Зеновский Е.В. Учебно-исследовательская работа студентов по теории и методике физического воспитания и спорта : учеб. пособие / Е.В. Зеновский ; Сыктывк. гос. ун-т. – Сыктывкар : СГУ, 1998. – 52 с.
7. Матвеев Л.П. Теория и методика физической культуры (общие основы теории и методики физического воспитания; теоретико-методические аспекты спорта и профессионально-прикладных форм физической культуры) : учебник : для ин-тов физ. культуры / Л.П. Матвеев. – М. : Физкультура и спорт, 1991. – 543 с.
8. Пасюков П.Н. Развитие региональной науки в сфере физической культуры и спорта в контексте модернизации высшего профессионального образования // Теория и практика физ. культуры. – 2004. – № 7. – С. 11-15. – Библиогр.: 28 назв.
9. Практика становления и методологические концепции развития научно-методического обеспечения спорта высших достижений в Республике Татарстан // Там же. – 2009. – № 1. – С. 85.
10. Сандалов Ю.А. "Тренер" в 2004 году : итоги реализации проекта «Наука – спорту высших достижений» // Там же. – 2004. – № 12. – С. 28-29.
11. Сергиенко Л.П. Методология научных исследований в физическом воспитании и спорте [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Украины : [сайт]. – Киев, 2009. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Snsv/2005-08/05slpfvs.pdf (22.10.09).
12. Холодов Ж.К. Теория и методика физического воспитания и спорта : учеб. пособие для студентов вузов физ. культуры / Ж.К. Холодов, В.С. Кузнецов. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Academia, 2003. – 479 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]