ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4824
№ 4824  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема моей курсовой "Особенности текста документального кино на основе документальной серии "Rutas de Espana"(носит страноведческий характер)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники поиска ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД МАРС, ИПС Nigma, ИПС Яндекс):
1. Давыдова М.М. Просодия, семантика и прагматика текста в регистре документального кино : на материале англоязычных фильмов страноведческой тематики : дис. ... канд. филол. наук / Давыдова М.М. – Самара, 2005. – 208 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/92489.html (22.10.09).
2. Давыдова М.М. Синтагматика и синтаксис текста в регистре англоязычного документального кино // Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики. Гуманитарные науки и образование: опыт, проблемы, перспективы. – Тольятти, 2005. – С. 179-181.
3. Давыдова М.М. Фонетическое своеобразие текстов в регистре документального кино страноведческой тематики // Вестн. Волж. ун-та. Сер.: Филология. – Тольятти, 2007. – Вып. 7. – С. 23-29.
4. Документальное кино [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001-2009]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE (22.10.09).
5. Документальное кино [Электронный ресурс] // Кругосвет : онлайн энциклопедия. – [Б. м.], 2001-2009. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/teatr_i_kino/DOKUMENTALNOE_KINO.html (22.10.09).
6. Документальное кино Испании [Электронный ресурс] // Livejournal : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://community.livejournal.com/kinoguerrilla/2450.html (23.10.09).
7. Документальное кино: иллюзия выбора / Федер. агентство по культуре и кинематографии РФ, Науч.-исслед. ин-т киноискусства ; [отв. ред. Л. Джулай]. – М. : Материк, 2007. – 197 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Зайцева Л.А. Киноязык: освоение речевой природы / Л.А. Зайцева ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М. : ВГИК,2001. – 95 с. – Библиогр. в прим. в конце разд.
9. Зеркала и лабиринты: опыт текстового анализа. Теорет. анализ фильма / сост.: Клюева Л.Б., Чефранова О.В. ; отв. ред. Клюева Л.Б. ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М., 2001. – 222 с. – Библиогр.: с. 218-219.
10. Манский В. "Документальное кино никому ничего не должно" [Электронный ресурс] : интервью с режиссером В. Манским / интервью взяла Е. Тихонова // Film.ru : национальный кинопортал. – [М.], 1999-2009.- URL: http://www.film.ru/article.asp?id=4998 (22.10.09).
11. Манский В. Человек без киноаппарата : интервью с режиссером В. Манским / интервью взяла В. Белопольская // Искусство кино. – 2005. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinoart.ru/magazine/11-2005/review/without0511/ (22.10.09).
12. Мартьянова И.А. Текст киносценария и киносценарий текста / И.А. Мартьянова. – СПб. : САГА, 2003. – 207 с. – (Филологическая мозаика).
13. Петренко Т.Ф. Отражение восприятия мира в структуре кинотекста / Т.Ф. Петренко, М.Б. Слепакова // Язык и текст. – Пятигорск, 2006. – С. 28-33.
14. Русинова Е.А. Влияние новых многоканальных звуковых технологий на киноязык (на опыте зарубежного кинематографа) : дис. … канд. искусствовед. / Русинова Е.А. – М., 2004. – 120 с.
15. Сычев С.В. Эволюция тенденций развития документального кино- и телефильма : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сычев С.В. – М., 2009. – 25 с.
16. Язык и мировая культура: взгляд молодых исследователей : матер. VI Региональной науч.-практ. конф.-конкурса, Томск, 2006 : в 2 ч. / Томский политех. ун-т (ТПУ), Ин-т инженерной педагогики ; под ред. Н.А. Качалова. — Томск : Изд-во ТПУ, 2006.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.