ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4831
№ 4831  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!я пишу работу, помогите пожалуйста с подбором литературы на тему "Развитие американо-израильских отношений с 1973 до настоящео временни". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ МГИМО, БД e-Library, Rambler, Nigma, Google):
1. Ближневосточная политика великих держав и арабо-израильский конфликт : монография : в 2 т. / колл. авт. под. общ. ред. акад. О.А. Колобова. – Н. Новгород : ИСИ ННГУ, 2008. – Т. 1. – 597 с. – Из содерж.: Гл. 7. п. 1. Динамика взаимоотношений государства Израиль со странами Западной Европы и США. – С. 3-142 ; Гл. 10. Политика США по отношению к Израилю и арабским странам на рубеже 80-90-х годов ХХ века. – С. 232-315 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/rus/fmo/Archive/books/monografii/1/tom1.2.pdf (24.10.09).
2. Гриневский О.А. Сценарий для третьей мировой войны: Как Израиль чуть не стал ее причиной. – М. : ОЛМА-Пресс, 2002. – 383 с.
3. Евтушенко А.С. Политико-дипломатический аспект американо-израильских отношений во время первой ливанской войны (1982 г.) // Науч. пробл. гуманитар. исслед. – 2009. – № 8. – С. 1-14.
4. Захарченко А.Н. США и проблема урегулирования арабо-израильского конфликта (1999-2001) // Востоковедный сборник / Ин-т изучения Израиля и Ближнего Востока ; отв. ред. А.В. Федорченко, А.О. Филоник. – М., 2002. – С. 24-31.
5. Каспит Б. Сценарий будущего: Америка сдает Израиль в угоду Ирану [Электронный ресурс] // NewsLand : информ.-дискуссионный портал. – 17.10.09. – URL: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/424473/ (24.10.09).
6. Киреев А.А. Внешнеполитический курс США в отношении Израиля в годы правления администрации Рейгана / А.А. Киреев ; Благовещ. гос. пед. ун-т. – Благовещенск : Изд-во Благовещ. гос. пед. ун-та, 2000. – 188 с. – Библиогр.: с. 171-186.
7. Киташов В.К. Посредничество США в урегулировании ближневосточного конфликта // Ближний Восток и современность : сб. ст. / Ин-т изучения Израиля и Ближнего Востока ; отв. ред. М.Р. Арунова. – М., 2002. – С. 83-101.
8. Лазарев А. США И Израиль: трудные отношения // Вестник. – 1998. – № 10 (191) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.com/issues/98/0512/win/lazarev.htm (24.10.09).
9. Лэнгфорд С.В. Американская политика на Ближнем Востоке в первый год президентства Джорджа Буша-младшего // Востоковедный сборник / Ин-т изучения Израиля и Ближнего Востока ; отв. ред. А.В. Федорченко. А.О. Филоник. – М., 2002. – С. 124-134.
10. Лэнгфорд С.В. Политика США в отношении Израиля в 90-е годы. Мирный процесс и экономическая помощь // Востоковедный сборник. – М., 2000. – Вып. 2. – С. 218-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.middleeast.org.ua/research/israel2.htm (24.10.09).
11. Марченко В. Война Судного дня и американо-израильские отношения: 30 лет спустя // Вестник.- 2003. – № 22 (333) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.com/issues/2003/1029/win/marchenko.htm (24.10.09).
12. Миршаймер Д. Израильское лобби и внешняя политика США [Электронный ресурс] / Джон Миршаймер, Стивен Уолт ; пер. с англ. Дмитрия Павлова // Nologo.su : [сайт]. – 19.12.07. – URL: http://nologo.su/2007/12/19/izrailskoe-lobbi-i-vneshnyaya-politika-ssha/ (26.10.09).
13. Новиков К. Америка и Израиль накануне развода? [Электронный ресурс] // Русская линия: православное информ. агентство : [сайт]. – 04.07.09. – URL: http://www.rusk.ru/st.php?idar=105798 (24.10.09).
14. Россия и США на Ближнем Востоке : аналит. зап. / Ин-т изучения Израиля и Ближ. Востока. – М. : Ин-т изучения Израиля и Ближ. Востока, 2004. – 126 с. – Библиогр.: с. 116-125 (126 назв.).
15. Сегодня в Америке. Американо-израильские отношения на фоне шестидесятилетия государства Израиль. Спасет ли американский фермер от голода развивающийся мир? // Svobodanews.ru : [сайт]. – 12.05.08. – URL: http://www.svobodanews.ru/content/Transcript/447224.html (24.10.09).
16. Сурков Н.Ю. Политика США в ближневосточном урегулировании в 70-е гг. ХХ в. – начале ХХI в. : автореф. дис. … канд. полит. наук / Сурков Н.Ю. – М., 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iaas.msu.ru/vak/surkov.pdf (24.10.09).
17. Усова Е.Ю. Израильско-американские отношения в период 1974-1985 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Усова Е.Ю. ; Ин-т востоковедения. – М., 1987. – 15 с.
18. Чуксин Н.Я. Еврейское лобби: кто хозяин в США? [Электронный ресурс] // Самиздат : [сайт]. – 05.09.06. – URL: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/hezbolla_3.shtml (24.10.09).
19. Ханин В. Израиль и США: кризис антипоселенческого проекта Белого дома? [Электронный ресурс] / Владимир (Зеэв) Ханин // Институт Ближнего Востока : [сайт]. – 06.10.09. – URL: http://www.iimes.ru/rus/frame_stat.html (26.10.09).
20. Эпштейн Е.Е. Стратегический союз США и Израиля КАК ФАКТОР Ближневосточного конфликта // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6: Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. – 2006. – № 3. – С. 207-212.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.