ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4833
№ 4833  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
не могли бы вы помочь подобрать литературу и источники по теме "история антихристианских учений о браке" или по теме "Православный взгляд на современный брак"
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие материалы по теме «Православный взгляд на современный брак» (источники: ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН по религиоведению, поисковая систем Яндекс, ЭК РНБ, ЭК РГБ):
1. Авдеев С.М. Духовные основы русской семьи // Национальная идея: образование и воспитание. – Чита, 1998. – Вып. 2. – С. 70-75.
Аннотация: Краткий очерк духовных православных традиций в семье.
2. Александр, епископ Дмитровский Общение любви // Православ. беседа. – 2006. – № 5. – С. 4-9.
Аннотация: Сохранение и укрепление института семьи в современном обществе как миссия православной церкви.
3. Антоний (Блум А. Б.), митр. Таинство любви: беседы о христианском браке / митрополит Антоний Сурожский. – СПб. : Сатисъ, 2006. – 90 с.
4. Беллавин В. Взгляд святой церкви на брак // Рус. оозрождение. – 2004. – № 83. – С. 9-24.
5. Боровой В. О христианском браке // Православ. община. – 1997. – № 42. – С. 115-128.
6. Георгий Шестун, игумен Православная семья: советы д-ра пед. наук, профессора, наместника Заволжского муж. монастыря в честь Честного и Животворящего Креста Господня игумена Георгия (Шестуна) / Георгий Шестун. – 3- е изд., исп. и доп. – Самара : [Б. и.], 2007. – 271 с.
7. Илия (Шугаев) Брак, семья, дети / свящ. Илия Шугаев. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд. Совет Рус. Православ. Церкви, 2004. – 175 с.
8. Каледа Г.А. Домашняя церковь: очерки духовн.-нравст. основ созидания и построения семьи в соврем. условиях / протоиерей Глеб Каледа. – М. : Зачатьев. монастырь, 1997. – 257 с.
9. Мейендорф И. Брак в православии / Иоанн Мейендорф. – М., 1995 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=302 (27.10.09).
10. О православном браке: кн. для желающих создать благочестивую семью / [сост. В. Васильев]. – СПб. : О-во святителя Василия Великого, 2001. – 271 с.
11. Петр (Мещеринов), игум. Семья в современной Церкви // Церковный вестн. – 2007. – 17 мая ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusk.ru/st.php?idar=22133 (27.10.09).
12. Православная семья. – СПб. : О-во святителя Василия Великого, 1996. – 510 с.
13. Романов И.Н. Религия и семья // Социально-культурная деятельность: поиски, проблемы, перспективы : сб. ст. – М., 2000. – С. 43-51.
Аннотация: Семья в социальной концепции Русской православной церкви.
14. Рудницкая Т.Ю. Концептуальные положения русского православия по вопросам брака и семьи // Актуальные проблемы современных социально-гуманитарных наук. – Кострома, 2007. – С. 129-134.
15. Савва (Тутунов), иеромонах. Брак в современном обществе // Журн. Моск. Патриархии. – 2006. – № 11. – С. 60-66.
16. Таинство брака: Богом благословенный союз / [сост. еп. Александр]. – [М.] : Сретен. монастырь, 2000. – 62 с.
17. Шугаев И. Православная семья / иерей Илия Шугаев. – М. : Вече, 2006. – 317 с.
Дополнительно по теме Вы можете посмотреть сайты "Православные семьи" (открыть ссылку) и Центр «Православная семья» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.